Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 25 мая 2015 г.

СП «Галопом по Европам». 1 этап


Каждые две недели, начиная с 25 мая, то есть с сегодняшнего дня, Питерский Скрапклуб отправляет скоростной чартерный рейс в одну из европейских стран и приглашает всех неравнодушных к путешествиям присоединиться. На борту нашего лайнера вам предложат самые знаковые достопримечательности, общение, веселых попутчиков, примеры использования штампов, а самое главное – возможность, наконец, собраться с духом, и заскрапить разом все свои отпуска, до которых раньше не доходили руки.



Принять участие в нашем проекте вы можете на любом этапе – мы специально продумали все так, чтобы вам было удобно. Екатерина будет делать развороты в альбом, а Людмила – серию отдельных страничек. Так каждая из вас сможет выбрать удобный для себя формат участия.

Каждый этап проекта посвящен одной определенной стране, но это не значит, что и свои работы вы должны посвятить ей же. Однако, если у вас есть такая возможность, будет куда интереснее «отправиться в путешествие всем вместе».

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ:

1. Вы должны быть (или стать) читателем нашего блога.

2. В посте, участвующем в проекте, необходимо разместить наш баннер «Совместный проект от Питерского Скрапклуба» с активной ссылкой на этот пост (вам нужно сохранить картинку-баннер и разместить в своем посте).

3. Работы 1-го этапа принимаются до 8-го июня (до 23.00 включительно по московскому времени)

4. Ссылку на пост с вашей работой и ответами нужно вставить вот сюда в mister linky:


ПРИЗ:

Приз каждого этапа – один штамп из коллекции «География» на ваш выбор. Счастливицу выберет random.

Итак, мы отправляемся в Германию



ЕКАТЕРИНА Стрелкова


Я решила сделать свой любимый акварельный альбом (размер 15х20см). Развороты составлены как путевой дневник с небольшими заметками. Текст я решила писать от руки, так как если бы делала заметки прямо в путешествии по Европе.



Некоторые штампы я вписала в фон. Мелкие картинки, например «Бранденбургские ворота», которые я хотела выделить или наложить на фотографию, штамповались на заранее окрашенную акварелью бумагу. Потом я вырезала картинки и приклеила.





ЛЮДМИЛА Соловьева

Для меня (и не только для меня) самое сложное не выполнить свой скрап-проект, а выбрать для него фотографии из великого множества. Особенно, если дело касается отпуска, где буквально каждый шаг – отдельный снимок и особое впечатление. А уж если надо выбрать всего два-три фото из целой поездки, задача кажется и вовсе невыполнимой...


Я представила, что у меня нет фотографий вообще, а есть только воспоминания. Я уже много где побывала (хвастаюсь), у европейских городов много общего, но в то же время каждое место дарит свое ни с чем не сравнимое ощущение. Внутри себя я точно могу определить, чем отличается Брюссель от Парижа, пляжи Италии от пляжей Испании, одни и те же Альпы в разных местах разные... Выбирая фотографии для странички, я сконцентрировалась на этих воспоминаниях: что именно делает для меня Германию отличной от всего остального. Их и заскрапила.


В Баварии я впервые увидела горы. Не просто горы, а какие-то невероятной, неописуемой красоты пейзажи, озеро непередаваемо бирюзового цвета. Золотые, пронзительно оранжевые леса. Сияющее едва ли не летнее солнце, от которого я дома уже давно отвыкла – в ноябре месяце. (Я полагала, что на юге Германии будет теплее, но мне сказали, такая погода нетипична даже для них).
Наконец, Нойшванштайн, этот лебединый камень, что притягивает туристов со всего света как магнит, белое сердечко Баварии.


В работе я старалась использовать общедоступные приемы, которые всем будет легко повторить – акварельные карандаши. Оттиск «Куда едем» раскрашен как раз ими, затем рисунок размыт тонкой мокрой кисточкой. Все, что для этого нужно – водостойкие чернила. «Брецель» и «Пивная кружка» вырезаны по контуру. (Уж брецелей я там наелась на славу)


В коллекции «География» «Германии» сначала не было. Я никак не могла подобрать одну достопримечательность, известную на весь мир, и при том определенно немецкую. А потом вспомнила, вернее, как же это я забыла, о существовании замка с непроизносимым названием.


Этот филигранный, скажем, чипборд, я привезла уже из другой поездки в Мюнхен. Хвастаюсь очень-очень!! Он стоит пять евро как какой-то обычный китайский магнит, а выполнен, словно кружевной! И так мне кстати для этой странички.


Ждем участниц с большим нетерпением!

21 комментарий:

  1. Интересный проект! Нужно делать работы с использованием штампов Питерского скрапклуба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам это было бы приятно, конечно :) Любые работы, главное: одна работа - одна страна, чтобы в результате получился большой альбом заядлого путешественника или экспозиция из страничек на всю стену :) ну а наши штампы существуют, только чтобы облегчить и разнообразить вашу скрап-жизнь

      Удалить
  2. Очень-очень заманчиво :) Подумаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Так, из предыдущего ответа я уяснила, что один этап - одна страна.
    А сколько этапов всего будет? Нужно будет посчитать, хватит стран-то...)))))))) И взять в отпуск материалы, чтобы участвовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что количество стран тут не должно напрямую зависеть от СП. Если у вас окажется больше - вы сделаете странички по ним самостоятельно, чтобы альбом получился полным. А если меньше - выдумать страны все равно не получится :), разве что сделать страничку о мечтах. У Люси стран много, точно знаю :) На каждый этап 2 недели - можно рассчитать, сколько нужно вам на отпуск.

      Удалить
    2. Да, и вы можете какие-то этапы пропускать, если не получается участвовать. Тут необязательно идти в ногу с начала до конца, в том и удобство этого сп.

      Удалить
    3. Катя, Люда, спасибо за ответы!
      Вот в этом СП хотелось бы, чтобы все у меня получилось,
      хотелось бы начать и закончить и не растерять запал по дороге)

      Удалить
    4. Для начала - начните :)

      Удалить
    5. Перечитала еще раз) Только Европа,да?

      Удалить
    6. У нас с Катей Стрелковой - да. Думаю, несправедливо так же строго ограничивать участниц, поэтому вы можете взять любую страну, где побывали. Но вы же сами понимаете, если у вас есть фотографии из Европы, делать всем вместе на одну тему гораздо интереснее, особенно, если выпадает одна и та же страна.

      Удалить
    7. Замучаю вопросами))))))) Но вот еще один. В посте написано, как было бы замечательно, если бы у нас по этапам совпадали страны, и это правда так. Было бы здорово! Но тут возникает вопрос, что мы не знаем, какие страны в каком этапе.. Например, я сейчас сделала Черногорию, а у вас она, предположим, будет на 3-м этапе. Но это даже не вопрос, а рассуждения вслух)
      Желаю вам побольше участниц!

      Удалить
    8. Есть подсказка - это коллекция "География", чего в ней нет - можно смело делать, что есть - скорее всего будет и у нас. Хотя я и планирую ее расширить, но не в самое ближайшее время.

      Удалить
  4. Хотела посмотреть работы участниц, вдохновиться так сказать, а место для линков не нашла. Или они в другом посте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект только стартовал, еще ни одной участницы нет :) Пока можно вдохновиться работами дизайнеров, ведущих проект.

      Удалить
  5. Замечательная идея! У меня уже начат такой альбом и сделано несколько страничек. Но вот Германия пока в очереди, хороший повод продолжить. Правда не уверена что наберется достаточно поездок для этого СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это неважно :) Даже если вы поучаствуете всего один раз с Германией - это уже будет отлично, плюс возможность выиграть штамп. А дальше видно будет. Опять же, лето - сезон отпусков и повод куда-нибудь съездить

      Удалить
  6. Если можно, огласите список стран, по которым будут этапы СП. Чтобы не сделать раньше времени по ней задание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не просто, так как я сама его все время забываю :)))
      У меня лично будет Бельгия, Венгрия, Чехия, Австрия, Италия, Испания, Франция... У Кати что-то еще...

      Удалить
    2. У меня точно будут Голландия, Чехия, Испания, Франция, Австрия, Англия, Италия.

      Удалить
  7. Ой, столько крастоты, такие работы клевые! Давно мечтаю о поездках, все не получается: буду делать проект - мечту. Спасибо что вдохновляете!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение