Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Вдохновение. Волшебство в подарок



ЛЮДМИЛА Соловьева

Новогоднюю полночь принято ассоциировать с чем-то волшебным. Даже взрослый нет-нет, а в глубине души все же ждет от двенадцати ударов чего-то сказочного. Но мы-то, скрапбукеры, знаем, как своими руками сотворить настоящее волшебство в подарок! Не без помощи штампов, разумеется.




Только представьте глубокую полярную ночь, крепкий мороз, глыбы льда в черной воде, в небе переливаются полярные огни – самое волшебное явление на земле. Пушистый медвежонок любуется звездным небом и вдруг замечает, что звездочка оторвалась и летит, рассекая небосклон. Конечно же, он успевает вовремя загадать желание. И, конечно же, оно сбудется. (А если проявить хитрость и нашептать медвежонку то, что вы хотите, он загадает именно ваше желание, ведь он и так счастлив в своем северном краю).

Все мечтатели знают, как важно сформулировать свою мечту перед оком Вселенной и неусыпно верить в ее исполнение. Такая открытка помогает верить и работает, как волшебный талисман. Ее можно подарить не только на Новый год, а и вовсе без повода. Главное, мечтать!

Делаются они очень просто и увлекательно, лучше сразу же несколько штук. В наборе штампов Wood craft «Медведь» уже есть все, что нужно для волшебства. Остается только добавить северное сияние.


Подойдет черный или темно-синий картон. Я имитировала полярное свечение художественным мелом (обычным и перламутровым), вместо него можно побрызгать перламутровыми спреями. Цвета как и в природе: переходы от зеленого к розовому. Особенную красоту придают стразы тех же цветов – пожалуй, это обязательный элемент. А вот кружевную салфетку можно заменить или убрать.
Все оттиски выполнены белой и серебряной пудрой для эмбоссинга, льдина и звезды подкрашены серебряным карандашом.

3 комментария:

  1. Действительно волшебные открытки!!! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочные! Как из мультика про Умку :)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение