Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 3 марта 2016 г.

Цветы к 8 марта


ТАТЬЯНА Квардакова

Всем привет!
Весна – это время самых нежных цветов и красок, время, когда все вокруг просыпается от долгой зимней спячки, поэтому неудивительно, что именно весной хочется делать и дарить открытки с цветами, особенно в преддверии нашего женского праздника – 8 Марта.


Мне захотелось сделать воздушную и легкую открытку, и эта идея воплотилась благодаря эмбоссингу на розовой кальке с помощью самого большого штампа из набора «Пионы 3» – получился эффект невесомого, парящего цветка. 


В качестве фона я подобрала бумагу подходящих оттенков, добавила по краю декоративную машинную строчку и отштамповала коричневыми чернилами надпись «С 8 марта» Татьяны Пушной. Сам цветок закреплен на открытке только в центре, а место приклеивания я замаскировала белыми полужемчужинами. 


Вторая открытка получилась более торжественной и контрастной благодаря черным и золотым акцентам. Сначала я создала фон с чистого листа с помощью маленького штампа из того же набора «Пионы 3»  и золотой пудры для эмбоссинга. Затонировав бумагу тремя нежными оттенками дистресс-чернил, немного побрызгала золотистым спреем, ведь золота много не бывает.


В конце, обрезав фон под нужный мне размер открытки, добавила подложку из золотистого кардстока и на дырокольном круге сделала надпись «С 8 марта», опять же с помощью горячего эмбоссинга. Ну а несколько пайеток поддержали черно-золотую гамму открытки.

4 комментария:

  1. Какие разные работы! Первая - нежная, воздушная, как дыхание весны! Вторая - праздничная, яркая, дерзкая! Замечательное решение праздничных открыток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое, хотелось попробовать разные варианты)

      Удалить
  2. Какая красота! первая открытка такая нежная и легкая, а вторая очень элегантная)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение