Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 2 марта 2016 г.

Копилка идей. Весенняя романтика


ЕКАТЕРИНА Батурина

Всем привет! Меня зовут Екатерина Батурина. Скрапбукингом я увлечена уже три года. Больше всего мне нравится делать фотоальбомы и открытки. Предпочитаю нежные стили – облегченный шебби, светлый винтаж, прованс, но и прочие стили увлекают. Всегда хочется попробовать что-то новенькое. Сегодня хочу показать вам несколько нежных и женственных открыток и рассказать, как самостоятельно сделать похожие.



Скоро 8 марта, а какая женщина не любит открытки, особенно такие нежные и с приятными словами? В создании красивых надписей помогут штампы из набора «Надписи для открыток» от Питерского Скрапклуба.


Нам понадобится скрапбумага, шебби ленты, цветы, штампы, чернильная подушечка, подушечка для эмбоссинга, пудра для эмбоссинга, калька.

Делаем оттиск надписи «Ты мечта» на скрапбумаге без активного рисунка и дополняем ее завитком из набора.


Обрезаем лишнюю бумагу и приклеиваем с обратной стороны кусочек переплетного/пивного картона или вспененный скотч, чтобы приподнять надпись.


Если у вас есть бумага с крупным изображением цветов, вырезаем их.


Делаем эмбоссинг с помощью штампов с винтажными картинками. Например, «Клетка», «Бабочка-капустница», «Рамка». Вырезаем по контуру. Некоторые оттиски можно разрезать на части.


Завязываем шебби-бантики.


Склеиваем два кусочка скрапбумаги. Один размером 10х15 см, второй 9х14 см. Для нижнего слоя выбираем бумагу потемнее: так будет эффектнее.


Чтобы открытка получилась многослойной и воздушной, под основную композицию приклеиваем кружево и ажурную вырубку (или салфетку).


Прикладываем бумажку с надписью (пока не приклеиваем). Составляем композицию из вырезанных цветов и картинок с эмбоссингом. Когда все элементы на своих местах, можно приклеивать.


Приклеиваем шебби-ленты.


Теперь клеим цветы. Сначала крупные, потом помельче.


Сажаем в цветы бабочку.


Последние штрихи – полубусины, клеим их на надпись и между цветами.


Точно так же были сделаны еще три открытки с надписями «Имеет значение только любовь», «Сердце привело к тебе», «Подарить друг другу любовь».




1 комментарий:

  1. Очень красивые открытки! Спасибо за МК и вдохновение!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение