Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 1 марта 2016 г.

Весеннее небо

ГАЛИНА Яковлева




С каждым днем все слышнее дыхание весны. Дни становятся длиннее, солнышко радует нас чаще. Для меня весна –самое оптимистичное время года! Скоро распустятся листья, появятся цветы, природа ждет обновления…





Когда я слышу слово «весна», то сразу представляю себе лес, яркое голубое небо, проталины в снегу, пробившиеся к свету подснежники. Поэтому и открытка родилась голубой, как небо.
Я использовала штамп «Первые подснежники» – раскрасила цветы, вырезала их и разместила на фоне окошка-шейкера с блестящими пайетками. Надпись «Город в апреле» отштампована на плотной кальке, полупрозрачной, как подтаявший снег.


Весной по небу плывут легкие облака, в воздухе тает утренняя дымка.

В открытке я использовала прием маскинга: сначала закрыла основу вырезанными облачками, затем нанесла акварельный фон. Яркость неба приглушила листом кальки. Так появился эффект дымки…

Чтобы бегать по весенним лужам, на открытке появились веселые «Резиновые сапожки». А на ветке весело тенькает «Синичка»...


6 комментариев:

  1. Открытки очень красивые) , на первой я бы сказала не небо а снег который тает и снежинки , которые превратились в льдинки переливаются на солнце (пайетки, очень здорово блестят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Рада, что такие разные весенние ассоциации приходят в голову, посмотрев на эти открытки...

      Удалить
  2. От открыточек так и веет весной - свежестью и легким ароматом первой зелени, первого дождя, первых цветов! Бесподобные работы! И да, мне кажется, что настоящая весна (в наших широтах, по крайней мере) начинается именно в апреле:)

    ОтветитьУдалить
  3. На Ваших открытках звенит весенняя капель... Мария)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение