Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 5 апреля 2016 г.

Сочные фрукты против весеннего авитаминоза


Новая коллекция штампов «Апельсиновая жизнь» для искрометных позитивных открыток и ярких фонов. Любуемся на творения дизайнеров. А первым трем покупателям  этих штампов сегодня дополнительная 5% скидка к заказу!


ТАТЬЯНА Квардакова


Хорошего всем дня! Когда я впервые увидела эту коллекцию штампов, мне безумно захотелось сделать с ними серию ярких и позитивных открыток. Такие открытки-витаминки безусловно поднимут настроение друзьям в ожидании лета!




Первая открытка с жизнерадостным штампом «Апельсин». Я решила превратить его в оранжевое солнышко, поднимающееся над морем. Оттиск штампа покрыла белой пудрой для эмбоссинга, а затем раскрасила. Кстати, открытка сделана на кардстоке с текстурой – и даже на нем тонкие линии штампа отлично пропечатались!


Затем с помощью малярного скотча я наметила лучики и затонировала их цветными дистрессами. Морские волны вырезаны из скрап-бумаги, а сбоку приклеена надпись «Больше солнца». Серединку апельсина я покрыла густым слоем глосси, чтобы импровизированное солнышко блестело.


В следующей открытке главным персонажем стал большой штамп «Лимон». Я просто отштамповала его на акварельной бумаге и, раскрасив, вырезала по контуру.


Лимон и нарисованные листики приподняты над основой, я лишь добавила для интереса немного ниток мулине и полоску декора сверху. А внизу дополнила открытку философской фразой «Терпение горькое, но плоды его сладкие».


Открытка со штампом «Киви» и пожеланием «Яркого дня» однослойная, но зато здесь я поэкспериментировала с фигурным краем.


Наштамповав фрукты один за другим с помощью маски, покрыла все оттиски прозрачной пудрой и раскрасила. С помощью канцелярского ножа аккуратно вырезала верхний край киви и согнула открытку по намеченной линии, приклеив края к ярко-зеленой основе – получился эффект частичной вырубки изображения.


Ну а последняя открытка моя любимая – со штампом «Перцы».


Перчики я раскрасила с помощью ярких спреев, сделала на них блики, вырезала и затем покрыла глосси. Фон открытки создан с помощью трафарета, имитируя кухонную стенку, а миска вырезана из акварельки и затонирована. Я приподняла ее на объемный скотч и поместила сверху перчики и вилку из чипборда. Ну а сверху отштамповала надпись «Немного острых ощущений».


Надеюсь, что эти штампы вдохновят вас, как и меня, на интересные эксперименты!


ЮЛИАННА Негинская

Всем привет! Когда я взяла в руки новые штампы от Питерского Скрапклуба, то сразу поняла, что это будут яркие, очень простые, практически однослойные открытки с жизнеутверждающими девизами.
И у меня получились четыре самых настоящих мотиватора!


Первая открытка: яркие, жизнерадостные «Перцы»! 


Горячий эмбоссинг золотой пудрой, спреи и дотсы в тон, как кнопки, переключающие ощущения и эмоции. «Наслаждайся жизнью, ведь это не репетиция».


Вторая – сочный «Лимон», на самодельном фоне с акварельными полосками. Эмалевые дотсы как яркие акценты, небольшой взрыв с характером – «Проси соль и текилу»!


Третья открытка – сладкая, вкусная «Дольче вита»! «Киви» – источник самых положительных эмоций! Отштамповка водостойкими чернилами, оттиски раскрасила акварельными спреями двух цветов.


И четвертая – «Апельсин». Даже в самой трудной жизненной ситуации аромат апельсинов всегда дарит положительные эмоции. Помните, что «Счастье в готовом виде» не существует, его создаем мы и только мы сами: ведь у каждого человека представление о счастье только его. Но если вы можете разделить свое счастье на двоих, то вы вдвойне счастливы.


Ловите каждый счастливый момент своей жизни!



ОЛЬГА Матюшевская


У меня получилось три открытки – разные не только по технике, но и по стилю. Мне очень понравилось работать с этими штампами и в моей голове осталось много пока нереализованных идей.





В первой открытке я решила сделать фруктовый микс. Здесь и «Апельсин», и «Киви», и лимон из набора.


Очень подошла для этого техника маскинга и надпись «Пусть тебе снятся цветные сны». Цветовую гамму выбрала нежную и легкую: мне бы хотелось видеть именно такие фруктовые сны.


Вторая открытка – интерактивная. Она более сочная: «Апельсинового настроения».


Для создания фона я тоже использовала маскинг, тонирование чернилами дистресс.


Вырезала три апельсина и сделала их главными элементами на открытке, а один еще можно подвигать.


Ну и последняя открытка получилась уж очень мужская – а почему нет?. Я использовала крафт-картон, на котором отштамповала красными чернилами «Перцы», а потом немного их растушевала акварелью.


Акварелью я также сделала фон в технике «смушинг» – это своеобразное нанесение чернил или краски путем «шлепания» по бумаге в хаотичном порядке. Джутовая нить, добавленная мною, очень вписалась в «суровое» настроение открытки и надпись «Крутой перец» я тоже отштамповала красными чернилами.




ОКСАНА Михайлова


Я использовала разные техники при создании открыток со штампами фруктами, расскажу немного поподробнее:







Штамп «Киви» и надпись «Дольче вита», что в переводе означает «Сладкой жизни». В данной работе я изображала смузи из киви.


Штамп раскрасила дистресс-подушечками. А на семечки фрукта нанесла жидкий акцент черного цвета – киви сразу оживился.




Фрукт я отштамповала дистресс-чернилами, брызги на фон нанесла с помощью акварельных красок, добавила к лимону листиков (готовая высечка). На сердцевину лимона нанесла глосси-акцент.


Третья открытка, со штампом «Апельсин» и надписью «Больше солнца».


В этой работе мне очень хотелось подобрать чернила под цвет рыжей скрапбумаги и поиграть с композицией. На срез апельсина я также нанесла глосси-акцент.


Ну и последняя работы, это штамп из набора «Перцы» и надпись «Крутой перец».


Фон я создавала с помощью акварели, а оттиск перца ставила пигментными чернилами и раскрашивала акварельными карандашами. Мне очень понравилось, как четко получилось поставить оттиск надписи на кальке.


10 комментариев:

  1. какие классные сочные фрукты!И работы такие вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  2. ой девочки!!! Какая красота!!! Просто потрясающие работы, столько цвета, столько сияния!! Очень сочные работы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие сочные работы! Молодцы, девчата! И глосси творит чудеса.

    ОтветитьУдалить
  4. Такая яркость и сочность!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  5. сумасшедшие штампы!!! и чудесные открытки!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ваууууууууууууу! Слов нет! И штампы и открытки!

    ОтветитьУдалить
  7. ааааа.... как круто!!! Девочки, вы мега-молодцы!!! Такие работы!!! и так все сочно и красочно!! И необычно!!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение