Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Подарочные тэги


ТАТЬЯНА Квардакова
Всем привет!
Тает последний снег и на свет появляются цветы-первоцветы, среди них и нежные мускари. Миниатюрные колокольчики с ярко-голубой или фиолетовой окраской, они способны украсить любой цветник. Ну а в моем случае они украсили собой серию весенних подарочных тэгов. Такие тэги можно приложить к подарку или букету, написав небольшое поздравление 
– по-моему, отличная альтернатива открытке!


Три тэга из четырех сделала двойными: сверху украшенная часть, а под ней листочек плотного крафта, на котором можно написать текст, между собой они скреплены фетровым шнурком.


Для первого тэга я использовала штамп «Мускари»: покрыла контурный оттиск прозрачной пудрой для эмбоссинга и раскрасила его дистрессами. Получается красивый эффект как будто бы сделанного от руки рисунка. Вокруг цветка немного затонировала фон зеленым, добавила текстовый штамп «От всего сердца» и деревянное сердечко, чтобы дополнить композицию и поддержать эко-тему.


Для следующего тэга я опять взяла тот же штамп «Мускари», но в этот раз не в качестве центрального элемента, а для создания фона.


На кусочке синего кардстока наштамповала изображение и покрыла все белой пудрой для эмбоссинга. Внутри цветочки также раскрашены. Так как фон получился достаточно насыщенным, для акцентов приклеила лишь деревянную надпись «hello» и несколько эмалевых точек.


Третий тэг имеет свой небольшой сюжет: я решила, что маленькие цветки «Мускари мал»  будут отлично смотреться в качестве небольшой грядки, поэтому «посадила» их в ящик, сделанный из скрапбумаги с деревянным принтом.


Раскрасив чернилами, вырезала их по контуру и собрала в композицию из трех элементов, приподняв на объемный скотч. Фон предварительно затонировала, а штамп «Только для тебя», птичка и облачко из чипборда помогли собрать всю весеннюю картинку вместе.


Ну а последний тэжик получился одинарным, с нежным цветком из набора «Пионы3»


Я отштамповала его на акварельной бумаге, покрыла белой пудрой, раскрасила и сбрызнула перламутровым спреем. Затем поместила, как картину, в небольшую рамочку из крафта с надписью «Для кого-то очень особенного». А чтобы цветок еще больше выделялся на фоне, под ним пристрочена подложка из плотной кальки.


Надеюсь, эти милые цветы и штампы вдохновят вас на чудесные весенние работы!

8 комментариев:

  1. Очень милые, весенние миниатюры! Эти тэги украсят любой подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Хотелось весны хотя бы на бумаге)

      Удалить
  3. Очень милые ,весенние теги. Спасибо, очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какие классные теги!!! Минимум материалов, а смотрятся потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение