Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 16 мая 2016 г.

Текстильный блокнот. Часть 2


ЕВГЕНИЯ Скоропацкая


Привет всем! Весна в самом разгаре, и уже даже пахнет летом. Появились первые жучки в траве и бабочки на распускающихся цветах. Солнце прогревает воздух до приятной теплоты. Еще вроде бы не жарко, но уже и не холодно, я просто обожаю это время! Поэтому надо скорее приступить ко второму этапу весеннего блокнота-дневника «Мечты» – а именно, разделителей к нему.


Для создания разделителей нам понадобятся: крафт-бумага, акварельная бумага, спреи, текстурная паста и трафарет «Точки», декор, акриловый блок, штемпельная подушка и, конечно же, штампы! Это они насыщают работу красотой и индивидуальностью.

Для начала необходимо подготовить основы из крафт-бумаги и лицевую часть разделителя из акварельной бумаги, лицо разделителя должно быть меньше основы на 2 мм с каждой стороны.


Теперь вооружается спреями и выплескиваем все свои эмоции на наши холсты. Можно просто брызгать спреями, держа флакон на близком или дальнем расстоянии от бумаги.


В зависимости от высоты распыления будут либо красивые потеки либо равномерное разбрызгивание краски. Можно так же брызгать спреем через трафареты. И еще обязательно нужно сделать россыпи красивых мелких брызг, это можно сделать спреями или воспользоваться акварелью.


Теперь берем фоновые штампы «Фон-трещины» и «Мелкие соты». Наносим оттиски в произвольном порядке.


Можно не прилагать особых усилий для того, чтобы оттиск вышел четким. Если он будет слегка светлее или немного размыт, будет даже интереснее.


Следующий этап это – оттиски штампами с растениями. Наносим «Папоротник», «Лаванда», «Трава-зонтики», «Куст травы», «Ромашка».


Можно их также наносить в произвольном порядке, как подскажет фантазия.


После тщательного высыхания всех слоев, наносим текстурную пасту через трафарет, и так же даем ей хорошо просохнуть.


Добавляем декор. В моем случае это кружево, прошитые строчкой скрап-карточки, скелетированные листья, чипборд, брадс, наклейки.


Так же можно добавить капли золотой краски, немного затонировать края и сделать разводы краской, переходящие на кружево.


Теперь осталось приклеить наши разделители на основу – крафт-бумагу.


В итоге у нас получились четыре красочных разделителя! Смотрим с деталями:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение