Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 12 мая 2016 г.

Копилка идей. Больше солнца!


ТАТЬЯНА Квардакова



Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом, как сделать яркую открытку с сочным штампом «Апельсин».




Мне очень нравится этот штамп, он идеален для ярких летних работ, поэтому я решила сделать его центральным элементом в открытке.

Сначала соберем материалы, которые могут понадобиться:
  • плотная бумага для основы открытки и верхней панельки (у меня открытка 12х15 см), кусочки акварельной бумаги для раскрашивания штампов, скрап-бумага для декора
  • пудра и подушечка для эмбоссинга, кисточки, краски (акварель, чернила дистресс и т.п.)
  • штампы Питерского Скрапклуба, акриловый блок
  • конечно же, клей или скотч, объемные подушечки, чтобы склеить открытку

Сразу приступаем к главному – штампингу и эмбоссингу. Перед этим поверхность бумаги стоит обработать тальком или любой детской присыпкой, иначе пудра может прилипнуть не только к оттиску и испортит конечный результат.

Ставим оттиск: на всякий случай, можно сделать сразу несколько, чтобы потом у вас был запасной вариант при раскрашивании. Покрываем белой пудрой для эмбоссинга и запекаем – я выбрала пудру мелкого помола, она отлично подходит для штампов с мелкими деталями. 


Теперь пора раскрасить наши оттиски. У меня дистресс-чернила, но это легко сделать акварелью, цветными спреями и с помощью любых пигментных подушечек. Еще маленький трюк – если сразу смешать чернила на палитре с каким-нибудь перламутровым спреем или пигментом, у изображения будет красивый перелив после высыхания краски.


Когда оттиски высохли, аккуратно вырезаем их. Вырезала я не точно по контуру, а оставив небольшой цветной ободок, чтобы белый контур апельсина и листочков выглядел контрастно. 


Теперь прикидываем композицию открытки и оформляем фон для апельсинчиков. Тонируем верхнюю белую панель в оранжевый цвет. Сверху я решила также добавить кусочек гофрокартона и полоску бумаги, сделанную бордюрным дыроколом. 


После оформления фона подбираем место для надписи и ставим оттиск, у меня это штамп «Больше солнца».


Теперь можно окончательно собрать открытку. Сначала клеим на основу цветную подложку из скрап-бумаги, затем затонированную панель, и добавляем наши апельсины и листочки. Я посадила их на объемные подушечки, чтобы придать открытке трехмерность. Верхняя полоска бумаги тоже приподнята над основой.


Открытка почти готова, но в качестве завершающих штрихов можно добавить капельки глосси-акцента на апельсины и несколько ярких дотсов или страз.


Вот и все! Апельсинового настроения вам!


2 комментария:

Нам интересно ваше мнение