Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 14 мая 2016 г.

Счастье в мелочах


ТАТЬЯНА Квардакова


Помните детский стишок про божью коровку? Нужно было обязательно загадать желание и дождаться, пока она сама улетит с ладошки. Божьи коровки такие яркие и забавные – при взгляде на них всегда поднимается настроение. И именно они вдохновили меня на пару летних открыток.


Для первой открытки я использовала штамп «Две веточки». Очень универсальный набор – штампы можно использовать поодиночке, а можно создавать с их помощью фоны и мотивы. Я же, затонировав фон желтым, отштамповала на нем небольшой лабиринт из веточек с помощью зеленых чернил. 


Кстати, штамп достаточно гибкий и его можно слегка изогнуть на акриловом блоке, если вам нужны непохожие изображения, главное, не переусердствовать.


В центр лабиринта я посадила раскрашенную и вырезанную божью коровку из набора «Две божьи коровки». А для объемного эффекта покрыла ее глосси-акцентом.


 В качестве надписи использовала штамп «Загадай желание». Его оттиск, как и божью коровку, покрыла черной пудрой для эмбоссинга, а фон затонировала голубым – у меня он олицетворяет небо.


Для второй открытки  я сперва хаотично наштамповала на акварельной бумаге штамп «Круг с листьями». 


Так как использовала пигментные чернила, их можно без проблем покрыть прозрачной пудрой для эмбоссинга, и благодаря резист-эффекту, затем затонировать фон сверху любым цветом – пудра защитит ваш узор от окрашивания.


Я снова выбрала желтый цвет, а брызги черной тушью и надпись, составленная с помощью чипборда и лейбл-принтера, завершили мою задумку позитивной открытки. Кстати, чипборд можно заменить одноименным штампом «Чипборд. Счастье».


Желаю всем яркого творчества!

4 комментария:

  1. Татьяна, такие солнечные, летние работы!

    ОтветитьУдалить
  2. таня, последняя работа очень понравилась своими цветовыми контрастами) и получилась она такой стильной - спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Рада, что открытка понравилась).

      Удалить

Нам интересно ваше мнение