Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 2 мая 2016 г.

Про королеву, любовь и страсть


ЕКАТЕРИНА Батурина


Привет всем!
Я очень люблю читать исторические романы про любовь, красивых дам и галантных кавалеров. Прочитав книгу «Королева Марго» А. Дюма, на меня нахлынуло вдохновение, которое я воплотила в открытках, не забыв про символизм.




В штампе «Дама 2» я увидела ее, Маргариту Наваррскую, красавицу итальянских кровей. Она и стала героиней открытки.


Оттиск я сделала на акварельной бумаге, вырезала овальный портрет и затонировала дистресс-чернилами. Для большей торжественности добавила штамп «Завиток стиль 3». Палитра открытки тоже не случайна: нежность и чувственность молодой королевы смешались с трагическими событиями того времени.


На второй открытке центром композиции я выбрала штамп «Корона 2», вырезала оттиск по контуру и затонировала дистресс-чернилами. Сверху дополнила штампом «Бант». 


Открытка украсила розами и лилиями – королевскими цветами. А красный цвет, как известно, цвет страстей и королей, а страсти при дворе кипели нешуточные.


Спасибо за внимание! Вдохновения и любви!

2 комментария:

  1. Действительно похожа, как в фильме Королева Марго с Изабель Аджани

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение