Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 30 мая 2016 г.

Цветут одуванчики!


ГАЛИНА Яковлева


Добрый день, дорогие читатели блога. Начало лета для меня связано с цветением одуванчиков. Я думаю, что многие из вас в детстве увлекались плетением венков из милых желтеньких цветов. В моем семейном альбоме много детских фотографий с веночками из одуванчиков. Да и многие детские игры связаны с этими цветами: малышей учат сдувать пушистые шапочки отцветших одуванчиков и следить за полетом пушинок!



Сегодня я представляю две работы, выполненные с использованием одного штампа «Одуванчик». Мне хотелось показать, что, взяв разную бумагу, используя разные техники, можно создать очень разные работы.


В первой открытке, на основе из плотного крафта, в технике горячего эмбоссинга нанесены серебряные отпечатки штампа «Одуванчиков полет» – теперь они так похожи на настоящие пушинки одуванчиков.


Сверху на основу я прикрепила тэг из кальки, на котором в той же технике белой пудрой выполнила оттиск штампа «Одуванчик», а листья подкрасила зеленым. Внизу на тэге добавила надпись «Лети, мечтай» – она так и просилась по смыслу. Блеск пушинок подчеркнут пайетками.


Во второй открытке на белом фоне оттиск штампа «Одуванчик» нанесен чернилами «Ombre» (это чернила с переходом оттенков), в моем случае – с переходом цвета желтый-зеленый. Поэтому одним оттиском одуванчик получился с желтым цветком, но листочки у него зеленые, как и должны быть.


Внизу, у основания цветка я добавила еще пару листочков этим же штампом. Закрыв маской одуванчик, добавила голубой фон.

Надпись «Все мечты исполняются» отштампована на отдельном кусочке картона, под нее добавлена желтая подложка. Несколько цветных акцентов-дотсов подчеркивают цвета чернил. К основе открытки добавила подложку из ярко-желтого картона, и открытка получилась по-летнему яркой!


4 комментария:

Нам интересно ваше мнение