Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 16 июня 2016 г.

Микс-медиа. Холдер для документов


ЕВГЕНИЯ Скоропацкая

Всем привет! Наступило жаркое лето! А вместе с ним и пора отпусков. Многие из нас сейчас мечтают оказаться на пляже на берегу моря, лежа на шезлонге загорать, пить прохладительные напитки и не спеша отдыхать. Но перед этим всем путешественникам предстоит дальняя или не очень дорога, а еще раньше – сборы. С собой необходимо взять кучу вещей (и, кстати, не забыть купальник). Но самое важное что нужно взять – документы и банковские карточки, ведь без них никуда не уедешь.

Вот я и предлагаю сделать сегодня холдер для документов! В нем может поместиться два паспорта, полисы, банковские карты и еще место останется. Так что самое время начинать!



Итак, холдер получится чуть больше блокнота формата А5, точные его размеры будут 23х15 см. Я выбрала морскую тему.

Нам понадобятся: переплетный картон, кардсток, грунт акриловый, чипборд, акриловые краски, спреи, штампы, чернила, акриловый блок для штампинга, ткань, скрап-бумага, эластичный шнур, брадс, текстурная паста, микробисер, акриловый лак.

Для начала нужно вырезать основу из переплетного картона – две детали размерами 22,5х14,5 см. Затем отрезаем кусочек ткани, который будет соединять эти две основные части.


Наносим на картон текстурную пасту и приклеиваем ткань, при этом необходимо тщательно разгладить все неровности на ткани.


Далее на картон поверх части ткани приклеиваем акварельную бумагу, как показано на фото.


Покрываем все акриловым грунтом.


Приклеиваем чипборд и формируем коралловый риф из текстурной пасты и микробисера.


Далее покрываем все грунтом и ждем, когда заготовка высохнет. После красим ее акриловыми красками и делаем потеки спреями.


А теперь можно и штамповать. Я использовала штампы «Звезда-5», «Звезда-6», «Фон-трещины», листья из набора «Маки2», «Куст травы». После высыхания, нужно покрыть всю заготовку акриловым лаком.


Теперь приступим к кармашкам. Вырезаем заготовки для них из кардстока размером 22,5х7 см три штуки, плюс у одной из заготовок должна быть гармошка с каждой стороны размером 4 см с загибом через 1 см.


На заготовку без гармошки приклеиваем ткань на одной длинной стороне, подкладываем лист из скрап-бумаги размером 22,5х14,5 и приклеиваем оставшиеся три стороны.


Прошиваем карман по центу, и нас получились два кармашка для паспортов.


Берем заготовку с гармошкой и тоже «одеваем» ее тканью, приклеив лишь по одой длинной стороне.


Оставшуюся заготовку полностью обклеиваем тканью и вставляем в пазы гармошки, как показано на фото.


Прошиваем как первый карман по центру.


Подкладываем второй лист скрапбумаги такого же размера и приклеиваем три оставшиеся стороны. Кармашки готовы.


Осталось только продеть элстичный шнур в отверстия на оборотной стороне обложке, приклеить концы и прикрыть отверстия брадсами.


Собираем обложку и кармашки в одно целое, и холдер готов!


А вот сколько всего может уместиться в наш холдер:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение