Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 24 июня 2016 г.

Коротко о смушинге.


ОЛЬГА Матюшевская




Привет! Сегодня у меня необычное сочетание – инопланетные кактусы!




Объединяет эти две открытки техника исполнения – смушинг (англ. «smushing»). Перевести дословно это трудно, но часто используют это слово в значении «случайный». Эта техника в кардмейкинге предполагает случайные цветовые акценты, нанесенные с помощью краски, чернил или еще чего-либо.



Для первой открытки я использовала штамп «Кактус 2» и пожелание «Цветения».


На акриловый блок нанесла чернила Distress и сбрызнула водой. Затем хорошо промокнула штамп в чернилах и нанесла «шлепающий» оттиск.


Вторая открытка со штампами «Инопланетянин 1», «Инопланетянин 2», «Робот 3», «Робот 5», «Летающая тарелка 2» и надписью «Возвращайся».


Для нанесения чернил на бумагу я использовала оверлей. Его обмакнула в раствор с чернилами, а потом теми же шлепающими движениями нанесла пятна в нужных мне местах.


Техника очень проста и красочна! Экспериментируйте!


1 комментарий:

  1. Очень интересная техника!! Нужно будет опробовать))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение