Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 13 сентября 2016 г.

Легкая как перышко



ЮЛИАННА Негинская


Я очень ждала эту коллекцию, и была так рада получить штампы!
Я сделала несколько открыток, совершенно разных, но объединяет их нежность и легкость.




Первая открытка – это штамп «Ловец снов». Конечно, этот штамп не предназначен для эмбоссинга, но я не смогла устоять. Печать обычными чернилами дает четкий оттиск, но линии настолько тоненькие, что с пудрой для эмбоссинга такая тонкота становится проблемой. Однако мне понравилась нарочитая небрежность, которая получилась в итоге.


Для того, чтобы поместить внутри надпись «Пусть сбудутся сны», мне пришлось вначале сделать оттиск на самоклеющейся бумаге, вырезать серединку и наклеить ее на заготовку открытки. Затем я сделала оттиск чернилами для эмбоссинга, засыпала все золотистой пудрой, удалила из сердцевинки ловца снов самоклеющуюся бумагу, запекла пудру. Надпись выполнена также золотистой пудрой для эмбоссинга. Раскрашены перышки ловца и сделаны брызги с помощью объемного деко-геля и эмалевых дотсов, которые я развела каплей воды.


Вторая открытка сделана с помощью штампов «Контурные перышки».


Я отштамповала черными чернилами в произвольном порядке перья, раскрасила их акварельными чернилами, делая растяжку, чтобы один цвет перетекал в другой. На некоторых перышках нарисовала веснушки черным маркером. Надпись «Легкая как перышко» выполнила на кальке. Приподняла кальку на кусочки объемного скотча, а место склеивания замаскировала перышком и прозрачным дотсом.


Третья открытка выполнена в технике маскинг.


Вначале я отштамповала чернилами для эбоссинга штампы «Ты меня окрыляешь» и контуры перьев из наборов «Перышко 1» и «Перышко 2», запекла золотую пудру. Затем покрыла всю внутреннюю часть перышек и надпись маскирующей жидкостью для художественных работ и безбоязненно, небрежными движениями оформила фон акварельными красками. Когда краски немного подсохли, аккуратно скатала пальцем маскирующую жидкость. Получилось очень легко и нежно.


Коллекция штампов «Легкая как перышко» идеально впишется практически в любую работу. Надписи оригинальны, таких нет ни у кого, и это подкупает, когда начинаешь выбирать, чего бы такого новенького купить себе для работы.


Я люблю пробовать новые техники и приемчики, и, подсмотрев недавно в сети, как пальчиками наносят на бумагу чернила, я не удержалась и вдоволь испачкала руки!

Итак: вначале сделала горячий эмбоссинг голубой и белой пудрой, использовала штампы из набора «Перышко 2».
Затем нанесла пальцами различные оттенки чернил, подсушила, добавила надпись, которую для меня на заказ изготовили в Питерском Скрапклубе, и пайетки. очень просто, а результат такой необычный! Как-будто бархатная бумага получилась.


Еще одна открытка – очень простая, я обожаю сочетание крафта и белого, это, по-моему, самое прекрасное и нежное цветовое решение всех времен и народов.


За основу взяла очень светлый крафт с бархатистой текстурой. Белыми пигментными чернилами поставила оттиски «Перышко 2», на отдельном листочке сделала оттиск надписи «Если мечты не пугают», подложила вырубку из кальки, добавила немного жидких дотсов мятного и белого цвета.


Работать с этой коллекцией штампов – одно удовольствие.



ТАТЬЯНА Квардакова
Всем осенний привет!
Коллекция «Легкая как перышко» ну очень вдохновляющая и окрыляющая! Мне кажется, что перья всегда в моде у кардмейкеров: они так стильно смотрятся в работах и отлично подходят для дружеских открыток, тем более выбор надписей в коллекции немаленький. А сами штампы детальные и изящные, было одно удовольствие работать с ними!



Для первой открытки я совместила штампы «Браслет-рамка 1» и «Подвески», сделав из них что-то вроде ловца снов.
 

Отштамповала все водостойкими чернилами и раскрасила дистрессами. Чтобы выделить отдельные камешки, покрыла их глиттером и глосси-акцентом для объемного эффекта. И надпись «Ты можешь все» просто идеально вписалась в браслет-круг!


Вторая открытка сделана с теми же штампами, но в этот раз использовала штамп «Подвески» для создания фона.


Попеременно наштамповала все подвески из набора на перламутровом кардстоке и запекла золотой пудрой для эмбоссинга. В браслет поместила еще одну чудесную надпись «С тобой легко», приподняла вырубку-круг над основой и добавила несколько ярких страз.


На следующую открытку меня вдохновил набор штампов «Перышко 4» – из него получается сразу несколько разных изображений пера, так как это штамп-конструктор.


Для фона я разместила перья по диагонали, а внутри них штамповала сразу двумя узорами – сначала водостойкими чернилами, а сверху ставила другой оттиск и запекала его золотой пудрой – получился очень красивый эффект. Небрежно раскрасила все дистрессами и, конечно, не забыла про надпись «Легкая как перышко».


Для последней открытки использован тот же набор, но здесь штамповала на цветном картоне и покрыла перышки белой пудрой.


Фон создан с помощью отличного штампа «Фон-текст». Вырезав перышки, приклеила их на переднюю панель и добавила в уголке надпись «Ты можешь все».



СВЕТЛАНА Трубаева

Всем привет! Каждая девушка внутри ощущает себя принцессой, а королевским особам обязательно полагаются фамильные украшения. Украшений много не бывает, а вот коробочек, где их хранить всегда мало! Поэтому сегодня я вам покажу как оформить подарочную упаковку для драгоценностей, которая станет им чудесным домиком.

Украшения всегда дарят любимым, сделать особый посыл для одариваемой мне помог штамп «Женщина создана для любви». Согласитесь, признание в любви таким образом запомнится очень надолго, а драгоценность может передаваться из поколения в поколение с красивой историей!

Для коробочки я взяла уже готовую заготовку из крафта, но вы можете воспользоваться любым доступным МК в сети для изготовления основы. Коробочку оклеила подходящей по теме скрап-бумагой с перышками.


Благодаря эмбоссингу золотой и розовой пудрой штамп «Перышко 3» смотрится очень интересно, красиво переливаясь на свету, так и манит заглянуть, что таится внутри! Для эмбоссинга и штампинга мне понадобились коричневые чернила и прозрачные, пудры розовая и золотая.

Перышки чередуются: золотое только с эмбоссингом по контуру, коричневое только со штампингом, коричневое с контурным штампингом и розовым эмбоссинком с пятнышками.
Поскольку перышки приподняты одно над другим, а сама надпись – на пивной картон, создается ощущение воздушности и легкости.


Открываем наш потайной ларец, а там несметные сокровища. Донышко подарочной коробочки также украшено легкими перьями, в этом мне помог штамп «Перышко 2», он идеально вписался по форме и будто обрамляет украшения, что лежат внутри.

Горячий эмбоссинг розовой и золотой пудрой придает особый шарм оттискам, хочется разглядывать коробочку снова и снова. Внутри использовала бумагу с более спокойным принтом, чтобы все внимание на себя привлекали украшения, также не стала украшать оборотную сторону крышки, чтобы драгоценности не цеплялись за декор.


Вдохновения вам и королевских подарков!


А еще покажу вам немного философскую осеннюю страничку. Как важно, когда над головой сгущаются тучи, чтобы был лучик света в этом темном царстве, надежда на хороший исход и светлое будущее. Тогда мы устремляем вверх свой взор и просим помощи свыше.


Ничто не страшно под крылом нашего Ангела-Хранителя, в этом со мной согласен штамп «Под твоим крылом», который символично изображен на белом облачке рядом с солнышком среди черных тучек!


А с неба на меня сыпятся перышки, словно осенние листья. И я понимаю, что все будет хорошо, меня услышали. Роль воздушных перьев исполняет штамп «Перышко 2». Я отштамповала его архивными чернилами на акварельной бумаге, затем раскрасила акварелью. Перышки раскрашены с эффектом омбре: красно-оранжевые без рисунка, желто-оранженые с пятнышками и бежево-коричневые с полосочками. Чтобы перья казались более воздушными, большинство из них я приклеила лишь за серединку, а кончик и хвостик оставила свободными.


Всего задействовано 36 перышек! Получился настоящий перьепад!


Чудесного вам дня и яркой осени!



ЕКАТЕРИНА Батурина


Всем привет.
Увидев коллекцию «Легкая как перышко», я в нее сразу же безумно влюбилась. Множество различных перьев, ловцы снов, бусы и чудесные оригинальные надписи. С этими штампами можно делать что угодно, комбинировать, штамповать на любых поверхностях, использовать разные техники, раскрасить или оставить только контуры, применять в работах различных стилей.



Я уже показывала открытки с штампами из этой серии. В прошлый раз я делала оттиски меловыми чернилами на кальке. Сегодня я приготовила очередную серию открыток, и на этот раз я вооружилась акварелью:


На первой открытке я использовала штамп «Перышко 4»: сделала оттиск при помощи черных архивных чернил, раскрасила акварельными красками и добавила золотого глиттера. Также добавила надпись на кальке с помощью штампа «Пусть сбудутся лучшие сны».


На второй открытке я сделала оттиск при помощи штампа «Ловец снов». 


Его я также раскрасила акварелью, но добавила яркости акварельными карандашами и поставила акценты при помощи белой гелевой ручки.


2 комментария:

  1. Вау, у всех такие разные получились работы, классно! Страничка Светланы с перьями - это что-то, очень здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо огромное!Я очень рада, что страничка понравилась)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение