Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 16 сентября 2016 г.

Винтажный блокнот для «женских» мыслей


ЕВГЕНИЯ Скоропацкая



Привет всем!
Как же я обожаю блокноты. Не просто делать их, я обожаю их заполнять, писать планы и желания, делать зарисовки, вклеивать заметки или картинки.






Зачастую у меня несколько блокнотов одновременно, так как служат они разным целям. Один для работы, один для планов на ближайшее будущее, иными словами планер, еще у меня есть блокнот для рисунков. А сегодня я сделала себе блокнот мыслей: творческих, воздушных, романтических, эмоциональных, в общем всех «женских» мыслей – и делюсь им с вами. Блокнот, кстати, в винтажном стиле.


Блокнот получился нестандартного размера 10,5х17 см. Вроде бы, не маленький, но и не большой. Я бы сказала, удобный формат вышел.

Обложку я покрыла акриловым грунтом и нанесла текстурную пасту через разные трафареты. Затем покрасила ее разными красками и затонировала штемпельной подушечкой объемные части и края, чтобы придать объема работе. Также я заранее подготовила для декора кусочки ленточек, которые покрасила спреем коричневого оттенка, и картонные рамочки, которые покрыла акриловой краской цвета бронзы.

Вместо обычного кардстока я использовала крафт-бумагу, на которой сделала оттиски штампами с надписями и девушками. Для обложки я взяла так же металлические подвески в виде ключа с вензелями и часов, которые очень подходят к винтажному стилю.
Собрав композицию для обложки, я решила затонировать все элементы бронзовой и золотой краской, что бы они выглядели единым целым. И финальным штрихом я сделала брызги спреем черного цвета.

Для обложки я использовала штампы «Рожденная блистать»


и «Силуэт из журнала мод 2».


Внутри три разделителя с основой из крафт-бумаги. Сами разделители я покрыла текстурной пастой с помощью трафаретов, сделала потеки спреями и оттиски фоновыми штампами «Трещины» и «Винтажные ромбы». Плюс на каждом разделителе есть красивая надпись, сделанная штампами и винтажная картинка с девушкой, также сделанная штампами. Еще я использовала рамочки и ленточки, подготовленные заранее, и, конечно же, я сделала брызги спреем. Вся цветовая гамма, выбранная мною, полностью соответствует стилю винтаж.


Первый разделитель называется «Загадочная женская душа»! А ведь и в правду, чего только эта женская душа сделать может? Для самой приятная загадка.


«Силуэт из журнала мод 4»


Второй разделитель носит название «Слезы – не оружие женщины, ее оружие – это искренняя улыбка»! И это чистейшей воды правда. Что может быть прекраснее доброй и милой женской улыбки? Надо напоминать себе это по чаще.


«Силуэт из журнала мод 3»


Третий разделитель – «Шик, гламур, стиль». Очень меткая фраза, и ничего лишнего! Еще одно точное женское правило.


«Силуэт из журнала мод 1»


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение