Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

«Здравствуй, школа!» или лето удалось!


МАРИЯ Шахова


Я считаю лето удачно состоявшимся в тот момент, когда дети начинают вспоминать о школе. И не просто вспоминать, а уже скучать по школе, занятиям, друзьям. Мои дети любят учиться, в школу ходят с удовольствием, поэтому в конце августа, обычно, настроение уже именно такое.


Для оформления работ на школьную тему замечательно подходят наборы штампов «Здравствуй, школа!» и «Выпускной».

Я решила оформить страничку-воспоминание о школе. То есть, фотографии еще летние, но мысли уже про школу. Подготавливаю фотографии, основу-кардсток, штампы, чернила Archival Ink и Distress Ranger.


Сделала из обычной бумаги трафарет яблока, нанесла простым карандашом контур на кардсток и по контуру отштамповала слова и фразы из наборов черными чернилами. На этом этапе мне очень помогли свойства полимерных штампов – их эластичность и прозрачность, а также прозрачность блока. При закреплении на акриловый блок, я чуть-чуть изгибала надписи для того, чтобы они шли по нужной мне дуге.


Пространство внутри яблока также заполняю штампами, нанося их черными и цветными чернилами.


Также делаю отпечатки миниатюр на отдельных кусочках акварельной бумаги и раскрашиваю их дистрессами. На фото запечатлела разные виды кисточек, которыми раскрашивала. Мой фаворит – синтетическая скошенная кисть. Раньше я чаще работала кисточкой с резервуаром для воды, но для таких маленьких штампов она не очень удобна, так как воды слишком много.


Вырезаю миниатюры и размещаю их также внутри яблока, некоторые приподнимаю на объемный скотч.


Далее остаётся добавить фотографии, вырезанную надпись «Здравствуй, школа!», а также штамп «Клякса №3» и несколько вырезанных кленовых листиков из отпечатков штампа «Лист в квадрате 3». Так как мои фотографии яркие и насыщенные, а яблоко получилось довольно бледным, для равновесия я переделала черенок и листик яблока на более темные. Таким образом уравновесив яркие фотографии. Также добавила дырокольных листиков цвета подложки под фото и таким же кардстоком выполнила подложку под заголовок.


Работа готова! Приятных осенних школьных деньков и хорошего настроения!

2 комментария:

  1. Супер работа! И штампы так здорово со всех сторон раскрылись, и идея работы замечательная!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение