Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 16 октября 2016 г.

И листья посыпались вниз...


ЕВГЕНИЯ Скоропацкая

Всем привет!
Наступила настоящая осень, вместе с прохладной погодой, опадающей листвой, лужами от дождя, редким появлением солнца и холодным ветром. Однако осень может быть не только холодной и унылой, а теплой и веселой. Ведь достаточно посмотреть под другим углом, и тогда увядающая зелень покажется забавной сменой одежды деревьев, а прохлада и ветра знаменуют скорый приход белоснежной зимы. А еще можно собирать яркие листья в парке, прыгать по лужам и, если уж совсем холодно, то согреться дома теплым чаем или кофе под пледом.


Как раз такую яркую и теплую осень я и воплотила в своем блокноте «И листья посыпались вниз».
Моя идея заключалась в том, что бы весь акцент сделать на штампах и красках, не использую какие-то масштабные украшения – только бисер, пайетки и глиттер. Ну и, конечно, выбор осенних теплых цветов – оранжевый, красный, желтый и коричневый для контраста. Основа для обложки сделана из картона, покрыта грунтом, текстурной пастой через трафарет. Дальше я покрасила все спреями, и приступила к штампингу.

На обложке виден фоновый штамп «Трещины» и другие: «Куст травы», «Папоротник», «Маки» и надпись, такая же как и название блокнота – «И листья посыпались вниз».


Основы под разделители сделаны по одной схеме. На заготовку из акварельной бумаги я нанесла текстурную пасту через трафарет и покрасила спреями. Еще я добавила штрихи акварельными карандашами, чтобы оживить фоны. Затем я сделала оттиски штампами на всех заготовках. Имея не очень много штампов, но правильно сочетая их, можно добиться совершенно разных, но одинаково красивых, результатов.

Например, первый разделитель украшен теми же штампами, как на обложке, но в ином сочетании: «Трещины», «Куст травы», «Папоротник», «Маки», а надпись уже другая – «Акварели».


Еще я решила украсить разделители бисером и пайетками, которые я посадила не на клей, а на акриловую краску медного цвета – по мне так получилось гораздо интересней. Затем я засыпала весь разделитель глиттером. Также я добавила брызг той же самой акриловой краской.


Второй разделитель украшен штампами: «Винтажный ромб», «Лист в квадрате 1», «Лист в квадрате 2» и надписью «Палитра».


Третий разделитель красуется штампами «Трещины», «Трава-зонтики» и листьями из набора «Маки».


Главный акцент сделан штампом в виде надписи «Осень – это последняя, самая яркая улыбка года». А ведь так и есть на самом деле, ведь после осени придет зима со своей холодной палитрой.


Как и предыдущие, этот разделитель украшен бисером и пайетками, а также глиттером и брызгами акриловой краски.


На четвертом разделителе я сделала оттиски штампами: «Куст травы», «Папоротник», надпись «Осень в воздухе».


Штампы те же, но в сочетании с другой надписью и другой текстурой, все смотрится по другому.


Пятый разделитель украшен штампами: «Лист в квадрате больш. 1», надпись «Прогулка в дождь» и еще я сделала несколько оттисков штампиком «Осень…», чтобы добавить интересных деталей.


И последний, шестой разделитель я сделала с помощью штампов «Трава-зонтики», «Папоротник» и надписи «Осенние грезы».


Обратная сторона тоже получила свои оттиски штампов «Трещины»: так смотрится на много интереснее.


Имея такой небольшой набор штампов и надписей, чередуя их и сочетая, можно наделать сколько угодно ярких и неповторимых разделителей, обложек и даже страничек, если украшать их штампами. А если при этом еще и использовать разные цвета, а не только оттенки оранжевого, красного и желтого, то можно сделать еще больше красоты.


2 комментария:

Нам интересно ваше мнение