Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 26 октября 2016 г.

Люби всем сердцем


ОЛЬГА Матюшевская



Привет! С вами Оля. И я подготовила разные по ощущениям открытки. Я использовала сложные и совсем простые техники. Ну, обо всем подробнее!




Начнем с простого. То что называют настоящим КАСом – ничего лишнего, много света. Эта открытка напомнила мне летнюю легкость и беспечность.


Я использовала один штамп из набора «Арбузы» и для сантимента – надпись «Улыбнись». Дольку арбуза сделала в технике эмбоссинга, раскрасила дистрессами, и немного усилила цвет акварельными карандашами. Украсила открытку пайетками и акриловыми каплями.


Во второй открытке я тоже использовала эмбоссинг. Хотя «Цветные перышки» так называются, у меня они белые, местами полупрозрачные, невесомые – как настоящие. Чтобы печатать перья отдельно друг от друга, штамп я разрезала.



Фон затонировала дистрессами трех цветов и сбрызнула водой. Надпись «Ты можешь все» я расположила в центре на вырубленном на машинке круге с эффектом строчки.


Третья открытка оказалась брутальной и, я бы даже сказала, «мужской». Я использовала штампы «Люби искренне» и «Набор флажков».


Флажок с полосочками я отштамповала дважды и разместила верху открытки, а посередине над ними приподняла надпись «Люби искренне». Обратите внимание, как удачно совпали черные и белые полоски на оттисках – вот, что значит, штампы из одной коллекции. Еще одна хитрость: флажок со штурвалом я перевернула так, что в итоге получился цельный вертикальный ряд. Это только один из вариантов, как можно скомбинировать оттиски.


Фон затонировала и сбрызнула водой, а потом с помощью вырубной машинки и двух прямоугольных ножей с эффектом строчки я сделала прямоугольник и рамку к нему. Перевернув один элемент по отношению к другому, у меня получилось будто тонировка фигур встречается.


Интерактивная открытка. Для нее я использовала штамп «Морские узлы» чтобы сделать фон и штамп «Улыбайся» для надписи. 


Спасательный круг я сделала с помощью вырубных ножей и затонировала дистрессами. Оттиск надписи дорисовала желтым цветом, чтобы получился флажок, и вырезала.


Внутри у нее сюрприз. Когда открытка открывается, натягивается жгутовый шнур и начинает вращаться круг с пожеланиями. С одной стороны круга надпись «Измени мир», а с другой «Учись у каждого». 


И последняя открытка. Здесь я, чтоб придать фактуру фону, сделала тиснение под дерево. Украсила фон с помощью вырубных ножей, затонировала дистрессами, и на ярлычке сделала надпись «Верь в мечту»


Спасибо за внимание и до скорых встреч!

3 комментария:

Нам интересно ваше мнение