Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 22 октября 2016 г.

Построй свое счастье


ЮЛИАННА Негинская
У меня в руках оказалась коллекция штампов, напоминающих конструктор из детства!
Я помню, как собирали с дедушкой всяких воображаемых роботов, изображения которых находили в журнале «Наука и жизнь». Как любила составлять из отдельных элементов самые разные фигурки. 

Если честно, я редко делаю мужские открытки. Но, заполучив в руки эту коллекцию, я поняла, что быть открыткам-мотиваторам! Простым, с уютными клетчатыми подложками, с белоснежными фонами.

Первая работа – это открытка с мотиватором «Счастье своими руками».


Чтобы вписать надпись в очерченные рамки, я разделила штампинг на два этапа: вначале отштамповала слово «счастье» (такое хорошее со всех сторон слово!), и только затем вторую часть фразы. Набирая на штамп чернила, прикрывала скотчем ту часть, которая не должна отпечататься на работе. Потом скотч убирается и делается оттиск. И так же со второй частью.



Сердце составила из деталей «Конструктор 5» и зафиксировала винтиком из набора «Конструктор 4», оттуда же и шестеренка внизу открытки. И немного «мурашек» при помощи деко-геля черного цвета.


Вторая открытка с надписью «Маленькие компоненты». Получился такой мотиватор в отдельно взятом кармашке.


Вначале я отштамповала гаечные ключи из того же набора «Конструктор 5», прикрыла масками, поверх сделала оттиски шестеренок из набора «Конструктор 4».
Раскрасила ключи, добавила яркие капельки деко-глазури. Прикрыла импровизированным кармашком, который крепится на «Винтики».


Третья открытка о доме. Дом это не только какое-то строение, материальное, осязаемое, но и то, что в сердце. Свой дом мы строим сами, он такой, каким мы его видим или воображаем.


Использованы штампы из наборов «Конструктор 6» и «Конструктор 3», надпись «Построй свое счастье». Добавила яркие желтые акценты и серые чернила, которые нанесла в технике смушинг.


8 комментариев:

  1. Отлично получилось! С таким непростым набором и такая красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Набор не то чтобы непростой. Просто надо было повертеть его в руках, подумать, и потом практически сразу всё сложилось, как надо!

      Удалить
  2. Отлично! Сердце вообще покорило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Его последним придумала, когда разошлась по-полной!

      Удалить
  3. Вот это я понимаю открытки! Чёткая композиция, понятный адресату смысл. Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень надписи понравились. Такие душевные, мотивирующие!

      Удалить

Нам интересно ваше мнение