Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 1 декабря 2016 г.

Декабрьский дневник

Что ж, адвент-календарь готов и занял положенное место в квартире. До Нового года остался месяц. Он будет насыщен хлопотами и планами, всей этой предпраздничной мишурой в ожидании волшебства. Самое время завести Декабрьский Дневник. Это и фотоальбом, и планинг, и летопись декабрьских событий – все в одном. 



ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет!
Свой декабрьский дневник я задумала ярким, лаконичным и предназначила, прежде всего, для хранения памятных зимних фотографий.




Размер дневника 15х20 см, основа страничек – плотный красный кардсток. В декоре решила отталкиваться от красно-бело-золотой гаммы, так как лично для меня эти радостные цвета всегда ассоциируются с Новым годом. Но, конечно, будут добавляться и другие оттенки.

Первая страничка интерактивная – с прозрачным окошком-шейкером. Фон страницы родился благодаря штампу «Дюйм. Серпантин». Штамп очень легко стыковать и создавать фоны разного цвета и под любую задумку. С помощью стойких чернил стазон я сделала на пленке шейкера оттиск штампа «Ни одна зима не длится вечно».


Под внешней страницей располагается карман, внутри него белая подложка для того, чтобы потом туда можно было наклеить фото или написать что-то памятное.


Вторая страница тоже с маленьким кармашком внизу, туда и вставляется большая подложка для двух фотографий.


Сама страница оформлена штампом «Дюйм. Клеточка-строчка», догадайтесь-ка что это не скрап-бумага. 


Также использовала милый штампик «Бррр» как часть декора и надпись «Фото с пером» только без пера, чтобы обозначить место под фотографию.


На третьей страничке пристрочена красная полоска-кармашек и наштампован фон штампом «Дюйм. Точки».


Для украшения я добавила лишь вырубку и раскрашенный штамп «Снежинки».





СВЕТЛАНА Васильева


Привет всем! Сегодня волнительный день! Я начинаю масштабную подготовку к Новому году. Буду делать и делиться с вами процессом создания Декабрьского дневничка.

Декабрьский дневник это особая тема. Я несколько лет делаю и заполняю его. Все дневники у меня в разной степени декоративны и информативны. Но, наверное, единого стиля не было ни у одного. Задание Питерского Скрапклуба заставило взглянуть на Декабрьский дневник слегка под другим углом... И это стало интересным опытом.

Решено! В 2016 году декабрь у меня будет в скандинавском стиле. После того, как я определилась с основными штампами для этого проекта, вся картинка выстроилась у меня легко. Скандинавский стиль предполагает лаконичный дизайн, естественные цвета или близкие к ним, натуральные материалы. В целом мне виделся светлый и небольшой альбомчик для фото. Но! Так как я опытный летописец декабря, я уже знаю, что записать и рассказать мне будет что. Поэтому я решила сшивать странички по периметру и в образовавшийся кармашек вставлять тег. На теге будут основные слова, а на страничках фотографии. И, быть может, какие-то ключевые фразы, написанные от руки...

Размер страничек 10,5х15 см. В основе белая акварельная бумага, дизайнерский картон серо-голубого цвета, крафт картон, акриловые листочки, листочки с тиснением.

Декор: в основном штампы и их сочетания в различных вариациях. Кроме того высечки и чипборд. Блестки, глитер и пудра для эмбоссинга тоже будут! Я старалась не делать объемных украшений и слишком многослойных страниц, потому что толщина дневника имеет значение! А страниц 31 – не хотелось бы делать двухтомник!

Итак первая страничка – чистый лист! Место для планов, проектов и заданий на декабрь.Себе и детям. Введением красного цвета постаралась подчеркнуть торжественность момента. Думаю фотография его тоже поддержит.

Основным декоративным элементом выступает штамп «Норвежкий орнамент 2». Цифру 1 из набора «Цифры крестиком бол.» вписала в «Тег с сердечком».


На второй страничке и последующих я тоже использую «Тег с сердечком» для обозначения дат.


Кроме этого на этом сине-сером фоне появился бордюр «Норвежский орнамент набор №5». Мне кажется, он очень благородно выглядит именно в черном цвете. Но, думаю, и красный и белый тоже отлично подойдут. Нужно пробовать!


На третьей страничке хорошо подружились «Тег с лосем» и «Тег с елочкой».


Плюс флажки, вырезанные из оттисков из того же набора №5.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение