Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 7 декабря 2016 г.

Декабрьский дневник


ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет!
Очередные три странички в мой декабрьский дневник уже на подходе. Еще в прошлом обзоре бело-красная гамма дневника разбавилась крафтом, и я продолжаю его использовать в паре с дистрессами бежевого оттенка.




Для седьмой страницы я создала фон с помощью текстового штампа «Горячий шоколад и шерстяные носки», отштамповав его в шахматном порядке двумя цветами. Очень нравится такой эффект – получается что-то похожее на популярные текстовые принты, которые часто встречаются и в скрап-бумаге, только тут можно создать фон по своему желанию. А за уголок-салфетку на страничке легко можно вставить фото или памятные билетики.


Восьмая страничка вышла немного сюжетной. Для фона использовала штамп «Дюйм. Косая клетка» и вырубила для декора домики и елочки. Фотографию можно закрепить под них и салфетку сверху, так как все пришито к странице лишь по краю.



В качестве заголовка я использовала часть штампа «Холодная зима повод обниматься», оттиск которого покрыла белой пудрой. У больших текстовых штампов есть плюс, что их можно условно делить на составляющие фразы, используя по отдельности.


Фон девятой страницы сделан штампом «Дюйм. Точки»  полосками разных цветов.


А для декора использовала очень красивый зимний штамп «Снегири на ветке», а также «Снежинки (подарки к нг)».





СВЕТЛАНА Васильева




Приветствую любителей Декабрьских дневничков!
Сегодня я предлагаю использовать не только штампы для создания наших страничек, но и маски. 





Например вот эта фактура дерева прекрасно сочетается и с крафтом, и со скандинавскими орнаментами, лосями и оленями. «Норвежский орнамент набор №5» мы здесь уже видим, вот лосики ждут на следующих страничках.


Красивый и лаконичный штамп «Елка вышивка» будет хорош, как для создания фона и как самостоятельный декоративный элемент. 


Мой любимый «Тег с сердечком» вы уже узнаете, наверное. И еще в дополнение к большой елке рядок маленьких из «Норвежский орнамент набор №1».


На 9 страничке я решила сделать «кусочек свитера» с узорами из «Орнамент с лосями», «Норвежский орнамент набор №6» и «Норвежский орнамент набор №5».


Мне понравился результат.


3 комментария:

  1. Светлана, я в свои Норвежские узоры прямо заново влюбилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это приятно! А они, узоры, заслуживают любви:-)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение