Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 13 января 2017 г.

Ягодка моя

В январе Питерский Скрапклуб объявляет всеобщую витаминизацию и фруктизацию. Чтобы радоваться зиме и не встретить весну квелыми и хворыми, достаем из морозилки заготовленные с лета ягоды. Если их нет, новые штампики из коллекции «Апельсиновая жизнь» вполне подойдут.




Круглая, как шарик,
Ярче, чем фонарик.
Из нее варенье –
Просто объеденье.
От простуды ее пьют,
Ну и как ее зовут?
(Малина).
Л. Потапова
ГАЛИНА Яковлева




Сегодня я представляю открытки с новым продолжением серии штампов «Апельсиновая жизнь» о ягодах.






Фон первой открытки я сделала из оттисков набора «Ягоды» и раскрасила их: розовая малина, оранжевая морошка и нежно-голубая черничка.


Дополнила фон контуром листика. В середине открытки – надпись «Ягодка моя».


Вторая открытка – шейкер. 


В панельке из белого картона вырубила ножом отверстие-банку. На ацетатном листе сделала оттиск контура стеклянной банки. Поместила в шейкер малинки и добавила серебряные пайетки.


Рядом с банкой на зеленом листике закрепила одну ягодку. Еще один зеленый листик разместила в верхнем углу открытки. На нижней панельке надпись «Не жизнь, а малина».





ЮЛИАННА Негинская



Всем добрый день! Отгремели праздники, и вот мы уже готовимся в летнему сезону: «выращиваем» в своих работах ягоды и экзотические фрукты!




Питерский Скрапклуб начал  2017 год с очень сочной и сладкой коллекции ягодных и фруктовых штампов, и первые в очереди  набор штампов «Ягоды» и надписи к ним.

Ни для кого не секрет, как дети и взрослые любят ягоды. Особенно сладкие, сочные и нежнейшие. Я не исключение. Поэтому штамп с черникой из этого набора я использовала сразу в двух работах.

Первая  с надписью «Одного поля ягоды». Я произвольно отштамповала ягодку черники, а потом дорисовала маркером листочки, веточку. Раскрасила акварельными красками. Добавила отштампованную на кальке надпись (использовала только половину текста, то есть частичный штампинг).



Немного теней под веточкой, несколько разных брызг в тон черничке. И тоненькая подложка одного цвета с черничными ягодками.
           
                    
И вторая открытка с черникой. Надпись та же самая – «Одного поля ягоды».


Использовала технику маскинга при отштамповке, наслаивая ягодку за ягодкой. Листочки нарисовала линером от руки. Некоторые ягодки так же нарисованы от руки (те, что внизу горсточки ягод).


Немного сочных брызг, яркая подложка под вырубкой фоновым ножом, и пригоршня яркого лета – в наших руках!

Не пришла я мимо малины, решила устроить целый малиновый хоровод.


Надпись самая что ни на есть сладкая: «Не жизнь, а малина». И целый летний венок из ягод ароматной яркой красавицы. Листочки дорисовала сама, раскрасила алкогольными маркерами.


И снова яркие капельки сочных брызг!

И наконец, самая долгожланная миска ягод со всех концов нашей страны!


Я поместила их в миску, которую нарисовала сама. И поставила на импровизированный дачный столик. Ягоды штамповала в технике маскинг. И вуаля: «Все краски лета» в отдельно взятой миске!


Понравилась эта идея с продолжением «Апельсиновой жизни», столько разных интересных решений можно найти!  Я всегда с нетерпением жду,  какую красоту сотворят наши дизайнеры с новинками! Столько интересных решений! 






Всем привет! Начало этого года мы решили начать с сочных ягод, ведь именно их так не хватает холодной зимой!




И моя первая открытка об абсолютной сочности. Использовала штампы из набора «Ягоды». Сначала сделала круглую маску, отштамповала вдоль нее водонерастворимыми чернилами черного цвета, а затем обратной стороной штампа «раскрасила» ягоды дистресс чернилами и водой. Убрала маску, добавила надпись «Абсолютная сочность» и приклеила дотсы в тон ягод.


Вторая открытка:


В этой открытке я рассортировала ягодки по баночкам – кому-то нравится сочная малина, а кому-то ароматная земляника или сладкая черника!


В качестве надписи выбрала штамп «На каждый вкус». Скандинавские мотивы сочетаются с лесными ягодами как родные, поэтому в качестве фона я использовала «Норвежский орнамент 1».


А какие ягоды любите вы? А может быть какие-то вы и не пробовали, как, например, я мечтаю попробовать ежевику и морошку!




ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет! Как только заканчиваются новогодние праздники, многие уже начинают мечтать о весне, лете и ярком солнышке. Ну а скрасить ожидание тепла вам помогут наши новые ягодные штампы – они такие сладкие и сочные, что просто невозможно устоять! 



Первая открытка получилась про целую коробку ярких витаминов. Я раскрасила штампы из набора «Ягоды» чернилами дистресс и вырезала по контуру. Вырубила коробочку из крафта, склеила и наполнила ее вкусным содержимым.


Сверху на панель поставила надпись «Одного поля годы».


Для второй открытки использовала малину, морошку и землянику, но на этот раз оформила ими венок вместо цветов.


Оттиски ягод я покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга, раскрасила и посадила на объемный скотч. На отдельном баннере оформила надпись «Ягодка моя».


Третья открытка получилась небольшой, но зато с моей любимой земляничкой. 


Раскрасив и вырезав ягодки, я украсила белый фон штампом «Круг с листьями» и брызгами краски.



Внизу поставила черными чернилами штамп «На каждый вкус» и приклеила еще одну сладкую земляничку.


Думаю, что среди этих ягодок каждый обязательно найдет своих любимчиков! 

4 комментария:

  1. Девочки, сколько необыкновенной красоты вы натворили! Невероятно сочные и, поистине, витаминные открытки! Вдохновения, хоть отбавляй!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это поток вдохновения! Черничка меня покорила, такая она получилась по-особенному вкусной. Молоды, девчата!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные штампы и шикарные работы! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ягод захотелось, так вкусно всё. Кстати, к 14 февраля эти штампы с надписями очень подойдут.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение