Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 17 января 2017 г.

Абсолютная сочность




СВЕТЛАНА Трубаева



Всем привет! Пусть на дворе холода, но каждый из нас мечтает о теплом лете. Сегодня читателей блога ждет экзотический витаминный заряд.
 





На английском языке «ананас» – это «pineaple», то есть «шишко-яблоко», а во всех других языках произношение близко к русскому и, в переводе с одного из индейских диалектов, обозначает «великолепный фрукт». У меня же сложился из ананасов великолепный фруктовый венок, а все благодаря набору штампов «Ананасы».


Венок состоит из целых плодов ананасов в кожуре и круглых долек, раскрашенных акварельными карандашами. Штамп «Съешь меня» призывает попробовать хотя бы кусочек экзотичной композиции, как тут удержаться?


Если у купленного ананаса срезать макушку и посадить во влажную землю, она даст корни и начнет расти. Особо удачливым удается даже вырастить таким способом настоящий домашний ананас, с которого также можно срезать верхушку и посадить. Именно такие макушки ананасов, сделанные с помощью желтой и салатовой пудры для эмбоссинга, украшают открытку по периметру, будто мы оказались в Бразильских окрестностях.


Без ананаса на столе ни один здравомыслящий китаец не станет встречать Новый год (по восточному стилю). Ведь только с ананасом на праздничном столе можно рассчитывать на успех в делах и семейное счастье.


Именно успех в делах, а вместе с ним и богатство, символизирует золотой ананас на фоне множества остальных. Он выделился и стал лидером, самым крупным и драгоценным плодом! Штамп «Яркого дня» тому подтверждение, ведь чтобы вырасти, ананасу потребовалось много солнечных лучей.


«Любовь как ананас»: сладкая и не поддается определению. Сам фрукт не раз доказывал это выражение! В 1830 году в пригороде Парижа известный писатель Оноре де Бальзак построил теплицу для выращивания ананасов, но не смог довести дело до конца, так и не вырастив ни одного. А 20 лет спустя в пригороде Тюмени ананасы выращивались весьма успешно. Кстати, в это время в России было много оранжерей, в которых растили ананасы как для собственного употребления, так и для поставок за границу. Думаю, все дело в любви и в особой теплоте русской души.


Сочного вам вдохновения!




ГАЛИНА Яковлева





Сегодня я представляю открытки с продолжением серии «Апельсиновая жизнь». И мой герой – набор штампов «Ананасы».






Первая открытка – «Живи со вкусом». На картонную панельку я нанесла тонировку двух цветов: голубую, как летнее небо, и желтую, как песок на пляже. Капельки воды добавили акварельный эффект. На овальном элементе бирюзового цвета я разместила ананас и ломтики, выполненные в технике горячего эмбоссинга золотистой пудрой, раскрасила их акварельными чернилами. В правом нижнем углу разместила оттиск штампа «Живи со вкусом». И добавила золотистых пайеток, как солнечных лучиков.


Вторую открытку я сделала интерактивной и дополнила надписью «Съешь меня».


В круглом отверстии на лицевой панельке я закрепила на нитке ананас. Это два оттиска, раскрашенные и склеенные между собой. У оттиска нет симметрии по вертикали, поэтому при склейке листочки нижнего элемента выглядывают, из-за этого получился 3-D эффект: ананас выглядит объемным.





ТАТЬЯНА Квардакова 


Всем привет! Продолжаем коллективно заряжаться витаминами и делать открытки с летними фруктами. На очереди импозантный ананас – на вид товарищ грубоват и задирист, но мы-то знаем, какой он мягкий и сладкий внутри.




Для первой открытки я использовала только главного персонажа из набора штампов «Ананасы». Оттиски фруктов покрыла золотой пудрой для эмбоссинга и раскрасила яркими цветами дистресс чернил.


Затонировала фон и посадила все вырезанные элементы на объемный скотч. Добавила надпись «Абсолютная сочность», также сделанную эмбоссингом.

 

На второй открытке с помощью штампов получился яркий тропический фон.


Ананас у меня стойко ассоциируется с морем и пляжным отдыхом, поэтому для фона я взяла ярко-голубой цвет, а сами фрукты слегка небрежно раскрасила акварелью в теплые желто-коричневые тона. 


Надпись «Любовь как ананас» я разрезала на части и отштамповала так, чтобы она поместилась на вырубку-овал. Раскрашенный фон сбрызнула золотым спреем и украсила открытку дропсами с глиттером.


Уверена, вы обязательно поймаете летнее настроение с этими штампами!




ЮЛИАННА Негинская


Привет! Сегодня мы продолжаем представлять вашему вниманию штампы из серии «Апельсиновая жизнь». В главное роли сегодня – Ананас! Сочный, дерзкий, яркий!


Он дерзкий, он страстный, он такой яркий и необычный! Вкусный, экзотический, потрясающий! Это хулиган из набора штампов «Ананасы»

Ананасы такие затейники! Например, они любят искусство. И конечно, пробуют себя в роли разных художников. Уорхолл 100500 уровня, не иначе!


Надпись выполнена горячим эмбоссингом, салатовой пудрой, штамп – «Дерзость».


Фон закрашен алкогольными маркерами, каждую ячейку разделила тонким блестящим скотчем для маникюра.


Вторая открытка – романтичная. Все стадии любви к ананасу! Затонировала желтыми и оранжевыми чернилами подложку, немного побрызгала водой, вырубила ножом на белом кардстоке фигурную часть верха открытки.


Отштамповала в нужных точках дольки и кусочки ананаса.


Надпись я отштамповала частично, вырвав из контекста слова о любви. Штамп «Любовь как ананас».


Сам ананас раскрасила на акварельной бумаге акварелью, вырезала. Добавила несколько золотистых дотсов.







Любовь нечаянно нагрянет или любви покорны не только все возрасты, но и любые формы жизни!
Вот и у меня на первой открытке запечатлена ананасовая любовь.


В качестве заголовка штамп «Любовь как ананас».



Сердечко сделала из ананасовых долек из набора штампов «Ананасы». Влюбленных ананасиков раскрасила и оживила при помощи глазиков.


Вторая открытка с солнечными ананасовыми кружочками:


Кляксы на фоне сделала при помощи дистресс чернил и воды, а края украсила листьями, кружочки ананаса отштамповала отдельно, раскрасила, вырезала и приклеила на объемный скотч.

Абсолютная сочность

4 комментария:

  1. Ананасовое настроение! Яркое, вкусное, сочное!

    ОтветитьУдалить
  2. Сочно, позитивно! А главное заставляет улыбнуться)

    ОтветитьУдалить
  3. Одна милее другой) Замечательно раскрыли тему ананасов)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота-то какая! Вкуснота! Жду не дождусь штампики) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение