Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 24 февраля 2017 г.

Зимние забавы



ИРИНА Яковлева


Всем привет! Так уже хочется поскорее теплого солнышка, щебета птиц, запаха весны... Но пока все это еще в будущем, мы можем порадоваться остаткам снега, попробовать слепить снеговиков или поиграть в снежки.



Первая моя открытка со снеговиками, романтичная такая получилась. Для нее я использовала набор штампов «Похрустим»:

 Набор зимних штампов в стиле КАС

В этой открытке использован этот же набор штампов, а надпись внизу – из набора «Зимних радостей». Здесь я сначала сделала оттиски деток, снежка и одной елочки, раскрасила их, а потом наложила на них маски и затонировала фон в цвет неба, учитывая, что внизу у меня будут снежные сугробы. Далее отштамповала несколько елочек, вырезала их и раскрасила.


Елочки вклеила в сугробы, добавила собачку и получилась объемная картинка:

Набор зимних надписей штампов в стиле КАС

Третья моя открытка тоже получилась сюжетная. Я использовала наборы штампов «Похрустим» и «Зимних радостей». Тоже сначала отштамповала дерево, облачка и снегирей. Раскрасила из и наложила маски. Затем затонировала небо, добавила солнышка, баннер с надписью. А внизу, на втором слое открытки, доделала сюжет: девочку отштамповала, раскрасила и вырезала. Снеговика с морковкой сразу на втором слое отштамповала и раскрасила. Добавила пайеток и открытка готова!


Тут хорошо видно объемный баннер:


Тут видны слои:


И четвертая открытка из этой серии у меня со снеговиками. Смысл в том, что зайка отобрал у одного снеговика морковку и решил съесть ее. Использовала набор штампов «Похрустим».


 Всем вдохновения и приятных выходных!

6 комментариев:

  1. Чудесные открытки! А что такое "наложила маски"? Если не секрет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смысл в том, чтобы замаскировать оттиск, чтобы не испортить его последующими манипуляциями, в данном случае - тонировкой фона. А как именно маскировать - это кто как делает. Можно поставить оттиск на тонкой бумаге, вырезать и закрыть им нужный оттиск на открытке. А еще как-то со скотчем мудрят, который приклеивается и отклеивается без следа.

      Удалить
    2. Спасибо)) Теперь понятно! В акварели есть жидкость специальная, но она сюда не пойдет наверное. А скотч для этого используют малярный, я думаю. Но он мне все равно как-то бумагу "потащил"

      Удалить
    3. http://scrapclubspb.com/articles/313071 - вот здесь Юлианна показывает еще специальную маскировочную жидкость для масок.

      Удалить
    4. Да, у меня есть такого типа жидкость)) Спасибо

      Удалить
  2. Чудесные истории! В каждой уже чувствуется весна!Солнышко пригревает.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение