Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 10 мая 2017 г.

Мини-альбом «Кто тут повар»



СВЕТЛАНА
Васильева


Приветствую всех читателей блога! Что может стать поводом для создания альбомчика? Рождение ребенка? Свадьба? Путешествие? Конечно. Но кроме больших вех, существуют и совершенно домашние и трогательные моменты жизни, которые порой ох как хочется сохранить на память. Сегодня моя работа именно об этом!





Коллекция штампов на кулинарную тему это почти всегда кулинарная книга или коробочка с рецептами. Реже  страничка на соответствующую тему. Я решила разбавить это мини-альбомом про свою дочь и ее увлечение с 3 до 4 лет. И получился такой вот альбом под говорящим названием: «Кто тут повар»:


Альбом, в основе которого акварельная бумага и штампы. Конструкция обложки простая, но требует определенной сноровки. Альбом захлопывается на магнитик. 

Основные фотографии в альбоме плохого качества, но к сожалению других нет, а запечатлеть момент очень и очень хочется. Поэтому я и решила снова обратиться к акварели и акварельным фонам. Они живые и совершенно не забивают мои блеклые фотографии.


В коллекции «Кто тут повар» есть как традиционные штампы с названиями блюд, так и вот такие забавные надписи. Когда я их увидела, то идея создать альбомчик появилась сразу. Посмотрите как прекрасно ложатся фразы на штампе «Еда – существенная часть любой диеты» на фотографии.


Следующий разворот, где я попробовала соединить молодых кулинаров. Одна печет, другая стругает. Штамп «Я пеку, значит существую» очень подходит.


Как постер на стене кухни висит досочка с надписью «Много есть вредно, а мало – скучно».


Эта страничка вообще очень смешная. После того, как дети приготовят все свои вкусняшки, они их пробуют! И предлагаю папе. И ничего, что курица пластиковая, а кукуруза деревянная. Штамп «А под конец малосольный огурец».


Прекрасный штампик «Фамильный рецепт» так и просится на вывеску семейного кафе.


Вот такой получился миник для домашнего использования. В нем есть еще пара пустых мест для большого описания всего того, что дети готовят и как они это делают. 

Надеюсь ваши кулинарные штампики тоже «говорят» и вдохновляют вас не только на кулинарные шедевры.

5 комментариев:

  1. Прелесть! Вот это идея и такая чудесная её реализация.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой добрый и вкусный миник, очаровательные повара)

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть, такие сюжеты интеремные , и обыграны так мастерски, девчонки- молодчинки))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение