Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 16 мая 2017 г.

Таю рядом с тобой



ТАТЬЯНА
Метушевская



Не конфета, не печение,
В рот положишь – наслаждение.
Тает замороженное
Вкусное… (Мороженое)!





Таю рядом с тобой. Вы о чем подумали? Лично я о мороженом из коллекции Питерского Скрапклуба «Без мороженого не жизнь».

Как же я жду жаркого лета, чтобы можно было купить «Сахарный стаканчик» вкуснейшего мороженого из набора «Без мороженого не жизнь» и украсить его свежей «Клубничкой», малиной, «Красной смородиной».


Я тут поиграла с надписью (она продается и отдельно от набора «Люблю тебя больше, чем мороженое»). Заклеила бумажным скотчем слова «люблю тебя, больше чем» и «то есть очень». Нанесла зеленые чернила, потом сняла скотч и поставила оттиск. Затем сделала наоборот. Заклеила слово «мороженое», нанесла черные чернила, сняла скотч и отштамповала. Конечно, с мисти или любым другим инструментом для штампинга, такой прием применить легче, но и без них вполне можно справиться.

штамп с надписью Люблю тебя больше

Надписи отдельная тема в мире Питерского Скрапклуба. С ними можно намекать, флиртовать, буквально таять рядом с объектом своих желаний.

ФП штамп "Сахарная трубочка"

Вот она – сладкая парочка! Дама, то есть «Сахарная трубочка» в розовом, просто тает рядом с красавцем в зеленом. Искры, то есть «Кляксы», так и разлетаются в разные стороны.

Штамп с разбрызганной кляксой

Давненько в моих работах не появлялось героев. А тут такая возможность и любимый прием маскинга пустить в дело, и историю сочинить. Итак, встречайте влюбленного мышонка!


Он бежит, спешит порадовать свою любимую «Сластену» мороженым, но так торопится, что растерял по дороге половину ягод.

Штамп надпись Жизнь как мороженое, наслаждайся, пока не растаяла

Для того, чтобы соединить мышонка со стаканчиком мороженого, опять использовала прием маскинга. Первым отштамповала стаканчик: на белом кардстоке и на клейком листочке для записей. Затем вырезала из листочка с липким краем изображение мороженого и накрыла им стаканчик на кардстоке. Сверху поставила оттиск мышонка так, чтобы стаканчик с мороженым оказался точно у него в лапках, и приступила к раскрашиванию.


Не переключайтесь с частоты Питерского Скрапклуба. Скоро презентация новой сладкой коллекции!

7 комментариев:

  1. Какие открытки! я как раз мороженное ем! и тут такая красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, тебя здорово не только смотреть, но и читать) Мороженки - просто прелесть, и поскольку моя слабость - ягодное мороженое, то первая работа - в фаворитах и по вкусу, и по цвету, и по подаче)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что мы редко используем скрап бумагу в работах, а зря. Работа заиграла именно благодаря серому полосатому фону. Сразу все отштампованные элементы стали ярче.

      Удалить
  3. вкусно всё очень, а с мышонком ещё и весело!и согласна про скрап-бумагу, без неё уже и скрап не скрап, а когда штампы плюс бумага и всё это гармонично, то это высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение