Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 15 мая 2017 г.

Блокнот-рамка «Рецепты красоты»


ЕКАТЕРИНА
Кучина

Всем большой майский привет!
Весной, как никогда, хочется перемен: как внешних, так и внутренних. И, как говорил наш незабвенный классик Антон Павлович Чехов: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...». Конечно, Антон Павлович был прав, но он был мужчина, поэтому вряд ли догадывался тогда, да и вряд ли мог предположить, сколько времени, труда, сил (про финансы я скромно умолчу) будет тратить современная девушка на свой цветущий и румяный вид, ведь в наше время некрасивым (читайте – неухоженным) быть не модно, поэтому с самого юного возраста девочки начинают познавать все секреты красоты и молодости. На этой волне размышлений у меня и родился небольшой мини-блокнот «Рецепты красоты» (он же по совместительству и рамка для фото) для юной леди 12-16 лет.

Считаю, что очень важно прививать с детства хорошие привычки, чтобы меньше проблем испытывать в более зрелом возрасте. А как женщине важно всегда улыбаться своему отражению, уверена, знает каждая из нас! Надеюсь, что такой полезный блокнот поможет девочке-девушке быть всегда в форме по всем вышеупомянутым «чеховским» фронтам.

На самом деле, разделителей на эту тему можно придумать сколь угодно много, но в этом мини-формате (внутреннее наполнение блокнота имеет размер 12х14 см) я решила остановиться лишь на 5-ти важных шагах к идеальному виду и самочувствию. Но блокнот мой предполагает носить в себе не только сухие рецепты из серии: «отжать сок из двух огурцов, выпить натощак и ни в коем случае не выбрасывать огуречные попки, ведь они волшебным образом снимают отеки и удаляют темные круги под глазами», а является мотиватором и толкателем жизненной энергии, если вдруг она у вас снизилась до критических отметок.

А помогли мне замотивировать всех и вся, конечно же, штампы Питерского Скрапклуба из набора «Легкая как перышко» и одноименной коллекции (эти же штампы помимо набора можно купить и отдельно, зайдя в магазине Клуба в раздел Открытки. Легкая как перышко).

Именно эти фразы, как мне кажется, могут свернуть и горы, и реки, и направить на путь истинный молодые (да и немолодые тоже) девичьи умы! Текстовые штампы я отпечатывала архивными чернилами черного цвета на бумаге для черчения (доверяю только фабрике «Госзнак»), она плотная и оттиски на ней получаются очень четкие.


Итак, даю вам пару минут нанести любимую масочку на лицо (да и волосы неплохо бы побаловать чем-нибудь яично-коньячным), чтобы зря время не терять пока вы будете читать этот пост, и приступим к раскрытию великих женских таинств.

Шаг первый. Маски для лица (и по умолчанию для тела, конечно же).
Многие врачи уверяют, что наша кожа отражает весь наш образ жизни: и что мы едим, и чем мы дышим, и как мы мыслим (нервно, чуть подергивая левым глазом или же трезво и спокойно оцениваем ситуацию) и тому подобное, поэтому под первым разделителем у меня спрятались рецепты масок для лица и тела, чтобы щечки были румяны, морщинки разглажены, а веснушки отбелены (хотя с обладателями оных я бы сто тысяч раз поспорила в целесообразности данной процедуры). А, чтобы результат был еще краше и ввел в ступор даже пластического хирурга, необходимо каждый день повторять одну волшебную мантру: «Мечтай и верь».


Шаг второй. Маски для волос.
Личико мы наше отмыли-отгладили. Теперь к красивой, сияющей и гладкой коже нам с вами понадобится достойное обрамление (кто в эту минуту подумал о бриллиантах –срочно перечитываем начало поста!). А обрамлять себя будем густыми, блестящими, не секущимися локонами. Конечно, сейчас все гораздо проще и волосы можно нарастить в любом салоне, но, согласитесь, гораздо приятнее иметь свою роскошную шевелюру, поэтому под вторым разделителем будут скрупулезно записываться рецепты масок для волос. Но длинные волосы – это долгая дорога, поэтому надо набраться терпения и верить в себя, нашептывая каждый раз три заветных слова: «Ты можешь все».


Шаг третий. Диета.
Всем известна фраза: «Мы то, что мы едим!». Правильное питание сейчас на пике моды, но мода нам ни к чему, питаться надо рационально просто для того, чтобы жить-не тужить, чтобы быть легкими, тонкими и звонкими, да и чтобы с выбором одежды нужного размера в бутиках не мучиться. На том и порешили! Находим свою диету, равную рациональному питанию, и живем долго и счастливо! Но в случае срыва на шоколад, не ругаем себя (если только капельку), а помним, что: «Каждый новый день – это еще один шанс».


Шаг четвертый. Йога (или любая другая спортивная стезя).
Оказывается, долгий отдых и бесконтрольное лежание на диване под «Дом-2» вприкуску с чипсами совсем не способствуют омоложению нашего организма, а даже наоборот, приводят к гиподинамии, обеспечивающей нас, как минимум – одышкой, а, как максимум – плохой работой сердца, следовательно, и всего организма в целом. Поэтому без спортивных занятий современному человеку, перешедшему в режим гаджетового образа жизни, когда даже еду привозят на дом и тебе не надо шевелиться, никак нельзя. Так что быстренько зарисовываем самые действенные асаны и через пару недель начинаем чувствовать себя легче легкого, улыбаясь своему отражению в зеркале и подписывая селфи в социальных сетях: «Легкая как перышко».


Шаг пятый. Релакс. 
Здесь все просто: чтобы подействовал девиз «Расправь крылья», надо непременно отвлечься от проблем насущных с помощью настроение-поднимательных процедур.


Для своего блокнота и его хозяйки, я выбрала очень простое, но весьма действенное занятие. Ей будет достаточно взять любые краски или цветные карандаши и заняться цветотерапией. Уверена, градус настроения начнет повышаться уже с первых секунд! Да и как может быть плохим настроение после раскрашивания этих милых перышек? Я сделала модные сейчас «раскраски для взрослых», отштамповав «Цветные перышки» и черными архивными чернилами, и с помощью эмбоссинга белой и цветными пудрами, для незнающего человека о резист-эфффекте, которому будет подарен этот блокнот, думаю, это будет настоящим волшебством, когда кисточка с акварелькой коснётся листа.


На всех показанных разделителях эти же перышки я отштамповала черными архивными чернилами на акварельной бумаге, которую предварительно разукрасила обычными акварельными красками полусухими медовыми с перламутром, используя технику ink-smooshing (смушинг), о существовании которой я знала, но «научно-скраповое» название подсмотрела у наших девочек-открыточниц, и, держа на них равнение, тоже наконец-то попробовала этот метод в деле и осталась очень довольна результатом! На кусочке пленки от штампов Питерского Скрапклуба я сделала разноцветные акварельные лужицы (их можно увидеть на фото в правом нижнем углу), прижала к акварельной бумаге и получила чудесный фон для своих отштамповок. К сожалению, фото не передает перламутровый блеск акварели и особенно золотого ее цвета, но в реальности это все очень благородно поблескивает и мерцает.



Все разделители блокнота с обратной стороны украшены шейкерами, внутри или снаружи которых тоже живут помимо золотых блесток и пайеток, мои акварельные перышки. А фоновую бумагу я «доштамповала» вот этими маленькими, как я их про себя назвала, загогулинками из все того же набора штампов «Цветные перышки», они такие милые эти незатейливые кругляши.


К сожалению, я не умею рисовать и не отличаюсь разносторонним почерком, поэтому с сегодняшними штампами поработала с особенным удовольствием, ведь и перышки, и надписи легко принять за нарисованные/написанные от руки, а это и есть эксклюзив, изюминка и свой почерк, что всегда подкупает и обращает на себя внимание!

Не ленитесь заниматься собой, будьте красивыми, окружайте себя красивыми вещами, красивыми делами и красивыми людьми!

17 комментариев:

  1. Катя!!! Идеи замечательны и все продуманно до мелочей, люблю смотреть и читать и слушать тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Екатерина, огромное спасибо за приятные слова!

      Удалить
  3. Вот уж не думала над такой интерпретацией коллекции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну так мы же не хотим быть, как все, а то всё бохо да бохо в перьях;)))

      Удалить
  4. Катя, у тебя всегда такие фундаментальные по замыслу проекты!!! Такие продуманные и насыщенные!
    Герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!Сначала вроде немного планируется, а потом в процессе так уносит, хотя каждый раз даю себе слово не наворачивать:)))

      Удалить
  5. Какая замечательна и интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень полезное приминение скрапа. Жалко, что не успею сотворить нечто подобное к дню рождения дочери. Но на следующий год обязательно соберу подобный проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!праздников у нас много, так что, думаю, моюно такой сюрприз сделать к любому)))

      Удалить
  7. Ну почему у он не предназначен мне? Чудо чудесное, как всегда! И задумка, и преподнесение штампов и твой слог....обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюш, спасибо, моя хорошая, я и сама подумываю теперь себе его оставить:)))

      Удалить
    2. Олюш, спасибо, я и сама подумываю себе его оставить)))

      Удалить

Нам интересно ваше мнение