Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 26 июня 2017 г.

Городской альбом про девочку




Юлия Чернобережская
Добрый день, дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с девочками из Питерского скрапклуба. В прошлый раз нашей героиней была Катюша. На этот раз давайте присмотримся к маленьклй моднице, которая скромно фигурирует под именем «Девочка модель». Обратите внимание, что у этой милой особы полно в гардеробе разных платьев, и даже есть вариант, когда любой может проявить себя в роли модельера.
Давайте начнем. На этот раз штампы не будем раскрашивать, а просто затонируем бумагу при помощи спреев, допуская разводы и переходы цвета.


Вот такие штампы на этот раз в главной роли:


Делаем отштамповки при помощи водостойких чернил.


Затем вырезаем.


Вот тот самый штамп, который позволяет проявить фантазию. Гелевой ручкой можно дорисовать низ платья и примерить на девочку. Штамп «Нижняя рубашка».

ФП штамп "Нижняя рубашка"

Теперь пришло время подумать над концепцией альбома. Сами штампы наводят на мысль о нежной винтажности или ретро. Цветочки, кружева, обрывки пожелтевших от времени книжных страниц и соответствующая бумага. Получился бы милый альбомчик, но, честно признаюсь, меня как-то не вдохновляло повторение пройденного. Соединить изнеженную изысканность с урбанистической резкостью показалось мне увлекательной игрой. Пусть это будет микс не в смешении техник, а в смешении стилей. Эклектика окружает нас повсюду. Центр Петербурга тоже сплошная эклектика, несмотря на кажущееся стилевое единство.

Все развороты я раскладываю сразу. На этом этапе старшая дочь запротестовала, сказав, что девочка совершенно не гармонирует с бумагой. Но история уже придумалась. Милый девчачий образ с чемоданами и горой платьев уже вторгся обживать не слишком гостеприимный мегаполис. Затрепетали крыльями бабочек, дом наполнился уютом и зашелестел листьями Монстеры. Ее огромный экземпляр все мое детство рос у меня в комнате, и оттого кажется мне очень городским растением. А наша героиня вполне освоила современное городское пространство.


Основу для альбома я склеила и прошила на машинке у основания страниц для прочности.


Осталось только вклеить готовые развороты.


Альбом готов. На обложке девочка нарядилась в одно из «эксклюзивных» платьев, сшитых на заказ. Вот она, наша «Девочка модель».

ФП штамп "Девочка модель"

Все развороты я буду показывать со случайными фотографиями, чтобы было видно, что они вполне вписываются в альбом. Первый разворот с кармашком для тега. И соединяем разную бумагу. Сантиметр из Икеа тоже пригодился.

Штамп «Чемоданы в дорогу» очень помогает заполнить пространство и помогает создавать историю:

штамп "Чемоданы в дорогу"

Одно из платьев: «Платье с бантиками».

ФП штамп "Платье с бантиками"


Второй разворот на две фотографии. «Маечка»

ФП штамп "Маечка"


Третий разворот. Смесь Артелье и Мелиссы. И, конечно, штампы. «Песочник»

ФП штамп "Песочник"


Четвёртый разворот даже в девочковом розовом цвете. «Панталоны»

ФП штамп "Панталоны"

Штамп «Лиф».

ФП штамп "Лиф"

Пятый разворот. «Платье с поясом».

ФП штамп "Платье с поясом"

Задняя сторона обложки. «Яблоко» тоже оживляло развороты. 

ФП штамп "Яблоко"


Спасибо за внимание! Вдохновения и приятного творчества!

5 комментариев:

  1. Юля, ты красавица!:-)))
    Про альбом то мы все уже написали;-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный альбом!))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, это волшебный альбом-игрушка! мне напомнил о фарфоровых куклах и игрушечных домиках столетней давности.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудеснейший альбом!!! И сразу захотелось такие же штампы приобрести...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное решение, как то для меня необычно. Но так здорово!правильно, что показываете всю многогранность штампинга. А то у меня да и у других они лежат без дела. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение