Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 14 августа 2017 г.

Еще раз об акварельных фонах!


СВЕТЛАНА
Васильева




Приветствую всех читателей блога! Сегодня я еще раз затрону тему акварельных фонов. И покажу, как с их помощью быстро сделать открыточки к 1 сентября!




Поводом для очередного обращения к такому простому и эффектному способу получения фона для открытки стал мастер класс, опубликованный в блоге. Точнее даже комментарий, суть которого заключалась в том, что сделать фон с помощью красок сложно. 

Не знаю точно, что именно сложно, но попробую показать, как это делаю я. 

Нам нужны две основы из акварельной бумаги. Кисточка, лучше номер 7 или 8, но вообще это не принципиально. Пульверизатор и акварельные краски, самые простые. Размер основы продиктован размером открытки. У меня стандартный лист А5 поделен на две половинки – это двойная основа открытки, на которую я приклею акварельный фон.


Забыла про главных героев – штампы! И перманентные чернила. У меня для этих целей только черные... к сожалению.


Берем немного краски на кисть и делаем уверенное пятно неправильной формы.


Дальше пшикаем из пульверизатора на основу и медитируем, наблюдая, как растекается краска. При необходимости повернем листочек в разные стороны, формируя красивое пятно.


Добавляем краски по замыслу или не добавляем: пробуйте смешивать и делайте выводы.


Потом сушим. Феном или естественным способом. Проглаживаем при необходимости листы, если их повело.


Вот собственно и все! Конечно, дорабатывать фон можно еще и еще, но суть вы поняли. В чем может быть проблема на этом этапе?

Дальше добавим штампинга. Мне очень по душе вот такой рисунок «Трава-зонтики». Штампуем чернилами на водной основе. И используем коврик для штампинга! Оказался очень удобным девайсом, этот коврик!


Надписи у меня были сделаны раньше – это «С началом учебного года». Теперь, когда все составляющие готовы, добавляем цветы, небольшие обрезки бумаги, чипборд и собираем открыточку. Вот:


На вторую открытку я добавила бабочек, которые сделала так же как и фон. А на фон добавила «клетку» из набора «Клеточки и клякса». Легкий намек на начало учебы.


Бабочек я слегка затонировала «оптом». Вообще все мокро-красочные работы лучше проводить одновременно. Если уж расчехлили кисти и краски, налили водички и достали палитру, то сделайте максимальное количество заготовок.

И снова все этапы по очереди: для закрепления!

1. Штампуем перманетными чернилами или делаем эмбоссинг.


2. Наносим акварель.


3. Размываем пульверизатором. ВСЁ! Помним, при высыхании краска бледнеет. Если нужны более насыщенные цвета – добавляйте краски на сырую бумагу.


Мне кажется, быстро и просто. А у вас какое мнение?


Получились у меня вот такие открытки с акварельными фонами, На которых порхают «Бабочка 1» и «Бабочка 5».




И вот такие с фонами бумажными, но тоже акварельными и красочными. Добавив бабочек, я поддержала эту тему.


Цветы душистого горошка раскрашены в той же манере, что и мои бабочки. Бабочек здесь много, и все разные. «Бабочка капустница средняя 2».


«Бабочка 1» – простор для раскрашивания маркерами, но это в следующий раз! Сегодня краски.


Одна бабочка со штампа «Две бабочки» – та, что поменьше.


И «Бабочка 3», которая оригинально изображена в профиль.


Кажется, никого не забыла. Вот так проходит моя подготовка к 1 сентября. А как у вас?

До новых встреч!

3 комментария:

  1. Какая красота!!! Всё так гармонично и радостно! Глядя на открытки, готова поверить, что первое сентября действительно праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) для кого то несомненно!
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  2. Бабочки и акварель - чудесное сочетание, которое не оставляет равнодушным никого. Браво!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение