Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 15 августа 2017 г.

Райский уголок


ЕКАТЕРИНА
Кучина
Всем доброго августа!
Самый бархатный сезон в разгаре и наверняка многие из вас уже пересматривают тонну отпускных фотографий! Вот и я не стала исключением и в архиве нашла очень мною любимые снимки с моря далёкого лета 2011 года. Очень хорошо помню тот наш отдых всей семьёй: Сочи, пальмы, море, солнце, небольшой отель на горе с бассейном и первый выезд к морю нашего шестилетнего сынишки! Счастье! Надеюсь, ваш отпуск прошёл в таком же настроении, ну а я пишу этот пост, сидя на чемоданах, наш ждёт Крым, а пока моя новёхонькая карта памяти пуста, ловите вот такую летнюю страничку про то чудесное лето, про наш оазис счастья, про райский уголок, который подарило нам море!

Это моя первая в жизни страничка, но мысленно я сделала их, наверное, миллион. И я очень рада, что душа на этих (ранее казавшимися мне невероятно гигантскими) 30х30 см развернулась на все сто! Да и разве могло быть иначе, когда в руки попадает волшебный штамп с таким магическим названием «Гибискус». Вырваться из его плена было невозможно, поэтому я особо и не сопротивлялась. Мне хотелось создать на страничке райский сад, утопающий в цветах. Цветов должно было быть много, оооочень много, даже чересчур! И я вам скажу, что этот гибискус достоин всех райских уголков мира! 


Сделать такой «вальс цветов» очень просто. Для своих грандиозных замыслов я взяла большой лист (А3) акварельной бумаги с фактурой яичная скорлупа, намочила его водой с помощью большой кисти и дала волю рукам и своим любимым акварельным краскам с перламутром, подбирая оттенки под бумагу в основе странички и имеющиеся в наличии фабричные украшения. Но разве сравнятся мои многоликие цветы с теми, что сделаны машиной на производстве? Конечно же нет! Во-первых, в наборах высечек всегда идёт настолько малое количество цветов, что их не хватит не то что на альбом, но даже и на мою страничку, а, во-вторых, жёлто-бирюзовые гибискусы вы вряд ли встретите в природе, а вот в моём раю их хоть отбавляй!


Но мне было мало перламутра, поэтому в свои краски я добавила волшебной пыльцы Perfect Pearls цвета Biscotti, на фото сложно, конечно, передать всю игру света, но поверьте мне на слово, сияет и блестит всё очень благородно и немного даже празднично, чего я и добивалась!


Гибискус гибискусом, но «на страничке должен быть журналинг!» (сказала я) и поняла, что ему явно быть на обратной стороне, дабы не портить мои райские кущи, а вот небольшие намёки в виде слово-носительных штампов, по-моему, очень даже спасли ситуацию, но об этом подробнее чуть позже, а пока общая картинка-рассказ, как быстро сделать такие нехитрые украшения с помощью штампов.

Штампы «Снимок дня» и «Райский уголок» я отпечатала на моих перламутрово-жёлто-бирюзовых акварельных листах и вырезала разные кругляши с помощью ножей для вырубки, штампом «Мы здесь» поставила оттиск сразу на имеющейся фабричной круглой высечке – дел на пять минут, а радости и красоты  на миллион!


Конечно, не хочется открывать всем, где находится наш рай, потому что тогда из-за наплыва желающих он перестанет быть раем, поэтому карта хоть и присутствует на страничке, но, как вы понимаете, секретное место она вам не выдаст. Я отштамповала «Карту с меридианами» сразу на основе странички и с помощью ещё одного штампа «Мы здесь» указала «место Х».


В Сочи сумасшедшие пальмы (надеюсь, на фото это хоть немного видно), обхватить их втроём было зачастую весьма проблематично. А если бы вы видели наш сад на горе в отеле: пальмы в кадушках то там, то здесь, цветы всех стран мира, мандариновые деревья, хурма, гранат, инжир, виноград в беседке, который можно есть с лозы! Каждое утро с балкона своего номера я смотрела нет, не на море, а на то, как трудится наш садовник, осматривая самым щепетильным образом каждую мало-мальскую вазу в этом райском уголке, спасибо ему за то счастье, которое нас окружало тогда все 1,5 месяца и, смотря на этот вторящий моим ощущениям штамп «Райский уголок», я каждый раз буду вспоминать именно нашего садовника.


В порыве ностальгии я совсем забыла вам сказать, что снимки на моей страничке сделаны во время нашей прогулки в самый центр города Сочи по пути к Морскому вокзалу. Помню, как поразили меня огромные пробки в городе, суета центральных улиц и вот такой пальмовый сад среди городских глубин, на который мы набрели неожиданно для себя. Таких пальм я не видела больше нигде, поэтому наобнималась с ними не хуже, чем с моими любимыми берёзками в подмосковных лесах, так что эти фотографии можно считать по праву «Снимком дня».


Как-то быстро я сегодня попутешествовала, даже непривычно, вот так всегда в жизни: хорошего  понемножку! Видимо, не зря я поначалу задумывала сделать тревел-бук, надеюсь, того количества цветов, которое я подготовила для этого проекта, мне хватит как раз раз и на эту мечту, да и мемораблия уже пожелтела, заждалась, а сколько штампов неиспользованных ещё  целое море, хватит не на один альбом! А если и вам захотелось вдруг поместить ваши воспоминания во что-то более душевное и осязаемое, нежели флешка, то в разделах Проджект лайф, Путешествия, Путешествия, отдых на море, Путешествия, города и страны вы наверняка найдёте всё для описания именно вашего райского уголка!

Приятного творчества и хороших воспоминаний!

4 комментария:

  1. Страничка удалась! Как и экскурсия в райский сад:-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какой замечательный пост, будто сама побывала снова в своем райском месте, а уж о красоте странички даже слов подобрать не могу, очень красиво, интересно, стильно и гибискусно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, спасибо, как здорово, что мой рассказ-показ вызвал такие эмоции, которые и я испытывала при создании этой странички!

      Удалить

Нам интересно ваше мнение