Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 17 августа 2017 г.

Море волнуется раз, море волнуется два..



ТАТЬЯНА
Метушевская



Привет! Море волнуется? Ну, да! Оно ведь тоже скучает по нашим восхищённым и довольным лицам. Кто-то уже вернулся из поездки, кто-то только собирается к морским берегам. Я сегодня тоже отправляюсь в путешествие по морям моего детства и морям моей мечты.



Первая остановка – Чёрное море. Оно пахнет детством, радостью, спелыми персиками и солёным воздухом прибоя. Главная ценность и реликвия из путешествии это – ракушки. «Ракушка средняя» и «Ракушка маленькая». Стоит приложить к уху, и воспоминания о чудесном отдыхе накрывают с головой.

штамп с реалистичным изображением ракушки средней

А пока ракушки покоятся на дне морском и живут своей жизнью. Девиз лета на черноморском побережье: «Летом жизнь лучше!».

Для того, чтобы раскрасить ракушку, следуй штриховке на штампе, затемняем там, где она есть. Вот и весь художественный приём. Водоросли отштампованы на основе, а ракушки вырезаны и посажены на вспененный скотч. Пара жемчужин для ловца жемчуга и чтобы добавить блеска.

Конечно, «Любое приключение должно чего-либо начаться». Следующая остановка – Средиземное море. В моём случае на острове Сардиния. Цветовые переливы воды оттеняют белоснежные паруса десятков яхт – «Парусник».

штамп  для скрапбукинга "ЕВ. Парусник" мал.  реалистичный 

Как в калейдоскопе, один причудливый морской узор сменяет другой. Именно эта идея натолкнула меня на создание такого фона. Для этого можно использовать штампы круги разных размеров или же с помощью дыроколов сделать дырочки в кусочке пластика, а потом затонировать с помощью спонжа или тонировщика.

ФП штамп "Любое приключение"

Такая картинка возникает, когда в солнечный день ты прищуривать глаза и смотришь на море. Расфокусировка и вспышки разных цветов, и ты хранишь это воспоминание для следующей встречи с морем...

И вот мы добрались до моря Балтийского. Сразу вспоминаешь пеню О. Газманова «Балтийский берег»:

Балтийский берег – рыжая заря
Упала в море гроздью янтаря
Балтийский берег, волны и туман
Балтийский берег, ты мой талисман 

Для нас, дизайнеров Питерского Скрапклуба – это особенное место, ведь именно здесь, в городе Санкт-Петербурге, разместилась колыбель наших штампов.

штамп  для скрапбукинга прибрежные волны  малыем.  реалистичные

В Екатерининском дворце есть уникальный прибор, показывающий погоду. Он никогда не ошибается, так как не работает, а его стрелка остановилась на «переменно», что полностью соответствует погоде в Санкт-Петербурге. Каждому петербуржцу пожелание «Больше солнца в твоей жизни» будет актуальным. Реалистичная картинка создана с помощью штампа «Прибрежные волны». 

Штамп с надписью Больше солнца в твоей жизни.

Всем хорошего настроения Творите вместе с Питерским Скрапклубом с удовольствием!

6 комментариев:

  1. Таня, они замечательные! Каждая- история;-) и каждую можно вставить в рамочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Море всегда вдохновляет.

      Удалить
  2. Нереальная красота! Так вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  3. таня, прекрасные работы) Тебя не только смотреть всегда интересно, но и читать)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение