Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 7 августа 2017 г.

Душевный альбом для подружек


КСЕНИЯ
Радионова




Так много людей встречаем мы на пути, но лишь единицы остаются у нас в сердце...





Альбом для подружек... Не знаю как у вас, но у меня в голове сразу возникает душевный тканевый альбом, где можно хранить свои секреты от всего мира. Эта вещица должна сохранить воспоминания сквозь года и возвращать нас во времени назад, стоит лишь открыть страницу. И, решив воплотить свою идею, я остановилась на льняной обложке, бумаге с растительным принтом и, конечно, штампах.


На обложке, прям по ткани я проштамповала штампами «Одуванчик» и «Одуванчиков полет». Они позволили добавить на обложку эффект налета времени и ушедшего лета. Штамповала я ещё до обтягивания обложки, так что пришлось работать с тканью очень аккуратно, чтобы не перетянуть и чтобы рисунок не «уехал».


Когда были нарезаны основы страничек, я в первую очередь нанесла на них фоновые штампы «Фон. Французский текст» и «Фон. Мелкие соты». Это один из самых моих любимых приемов: таким образом объединяются все странички, да и фон становится более сложным и его хочется разглядывать.


Работая со страничками, я добавила ещё немного штампов клякс и брызг «Набор клякс», они дополнили фон, и сделали его немного небрежным. Как будто этот альбом уже частенько просматривался и обзавелся своими «боевыми ранениями».


Как только открываешь альбом, сразу бросается в глаза страничка со штампом «Сладкий вкус лета». Как бы вовлекая нас в историю одного лета двух подруг.


Работая над этим проектом, я осознала тот факт, что имея хорошие материалы, душевные фотографии и тему, что вдохновляет, совершенно невозможно остановиться! На этот раз я снова переусердствовала с объемами. Зато в альбом поместилось аж 33 фотографии. А чтобы эффектно оформить подписи к фото, я использовала штамп тег «Тег с одуванчиками». Осталось всего лишь добавить свои мысли на страницы.


А тут тот же штамп я использовала для открывашек. И функционально и красиво! И рядом засветился штамп «Круг с одуванчиками».


И разбавила теги для записей тоже тегами, но с рисунком «Маленький тег».


Ни один альбом у меня не обходится без штампа «Дата». Самый часто используемый штамп в моём арсенале.


«Одуванчик» не только украсил фон обложки, но и также послужил высечками на страничке, а где-то стал фоном-подложкой.


Как же без акцентов? Именно они делают работу законченной и полной, хоть на них и я не сразу падает взгляд. Завитки отлично справились с этой задачей «Завиток стиль 3» и «Завиток стиль 7».


Чернила для штампинга я использовала архивные Ranger Archival Ink, а местами густо наносила Distress Ink (vintage photo), чтобы оттиск был немного неоднородным, как будто с небольшим налетом времени.


На нескольких страничках в качестве фонового штампа я использовала «Полевые травы». Он лег на фон так легко, что было сложно удержаться и не использовать его на всех страничках сразу!


И, так как я не могла позволить такому альбому просто пылиться на полке, я решила сделать для него подарочную коробку, в которой альбом даже можно хранить! Украшала я его в том же стиле, что и сам альбом, добавив лишь, помимо всего прочего, штамп «Десять Причин». Он так же красовался и внутри альбома.


Вот и всё, картина написана, одуванчики на поле отцвели, а очередное лето подходит к концу. Лишь истинная дружба будет шагать сквозь года, и память о ней будет храниться в альбоме с неувядающими одуванчиками на страницах.

Спасибо большое за внимание! Желаю вам неувядающего вдохновения и творческого полета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение