Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 22 октября 2017 г.

Кому Хэллоуин?


ЮЛИАННА
Негинская

Привет всем! Хэллоуин, конечно же, не славянский праздник. Но он настолько, не побоюсь этого слова, клёвый, что невозможно пройти мимо ярких красок, разрисованных, светящихся тыквенных мордочек, убийственно страшных костюмов и всеобщего веселья. Я всегда украшаю дом к этому дню просто потому, что мне нравится вся эта атрибутика. Настроение зашкаливает, страшилки не пугают, сочные оттенки оранжевого, зелени, красного, фиолетового и даже черный цвет на фоне этого великолепия не печалит, а лишь служит дополняющим композицию акцентом. Сегодня я представлю вам совсем не страшные открытки, созданные с помощью штампов от Питерского Скрапклуба.



Первая открытка – это чистый стиль Clean and simple, много белого пространства, четкие линии, один объёмный акцент. Использовала всего три штампа. Один из них – «Горизонтальные мазки», я решила сделать более длинным, чтобы вместить надпись «Happy Halloween».

Видео о том, как я создавала открытку, вы можете посмотреть чуть ниже. Летучая мышка – из набора «Летучие мыши».


Вторая открытка сделана тоже в стиле «чисто и просто», но объемных элементов больше.


Шикарные тыквы из новой коллекции штампов как нельзя кстати, идеально вписались в лёгкий натюрморт. Раскрашивала их алкогольными маркерами. Фон создала при помощи Distress чернил, блендировала три оттенка: розовый. сиреневый, лавандовый.

«Happy Halloween» отпечатала белыми чернилами и подкорректировала белой гелевой ручкой. Тыковки: «Тыква мускатная большая», «Тыква круглая большая».


А третья открытка получилась открыткой – страшилкой.


Наштамповала маленькие тыковки «Тыква мускатная с хвостиком» и листики «Листики и завитки», раскрасила маркерами. Вырезала в центре основы круглым ножом отверстие, затонировала на отдельном листочке жёлтыми оттенками дистресс-чернил имитацию жёлтой же луны, сделала оттиски кошачьих мордочек штампом «Чёрный кот». 


Основу затонировала несколькими подходящими к сценке оттенками чернил, добавила несколько летучих мышек, оттиск ещё одной котомордочки (глаза раскрасила буквально зубочисткой акриловой желтой краской), разложила тыковки и собрала в единое целое луну и основную часть открытки. Большую летучую мышь вырезала отдельно, наклеила на объемный скотч. Надпись «БУ» сделала желтой пудрой для горячего эмбоссинга, использовала буквы из набора «Леттеринг малый, прописной». Из хулиганских побуждений поверх желтых букв проставила крошечные оранжевые точечки спиртовым маркером.



А вообще все тыковки можно использовать не только в открытках к хэллоуину. Альбомы с осенней фотосессией, лёгкие шебби-открытки с нежными оттенками тыковок, насыщенные цветами эко-открытки. Да в общем-то, что угодно! Всем вдохновения и витаминностей!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение