Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 18 ноября 2017 г.

Год в фотографиях. Семейная история.

МАРИЯ
Шахова

Знаешь ли ты, сколько месяцев в году? 
 Двенадцать.
А как их зовут?
 Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Только кончится один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель. Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.
(С.Я. Маршкак. Двенадцать месяцев)



Привет-привет!

Вы принимали участие в нашей сказочной угадайке? Если принимали, то, наверняка, видели обложку моего альбома и, конечно же, угадали загаданную сказку Маршака «Двенадцать месяцев». Сегодня я хочу вам показать, что же у него внутри. А внутри  четыре разворота по количеству времён года. В моём альбомчике они все идут по порядку, как и положено.

Самой большой проблемой при создании альбома был выбор фотографий! У меня их по 2-3 на каждый сезон, а выбирались они из огромного количества! А вот украшение альбома сложностей не вызвало  в каталоге штампов Питерского Скрапклуба есть штампы на любые темы, любые сказки, любые времена года.

Начинается всё с зимы.


На этом развороте мои любимые зимние фотографии с катка, из политехнического парка и прогулки по зимнему городу. На левой страничке в качестве фона на голубом картоне сделан эмбоссинг белой пудрой с помощью фонового штампа «Метель».



Один из главных героев – штамп «Зима» из категории Времена года, календарь.


Очень мне нравится эффект от сочетания акварели и штампов. В этом альбоме в фонах несколько раз встречается этот приём. Например, этот тэг украшен фоном с нарисованными полосками и штампом «Гирлянда».


Весна! Всё цветёт и «зенелеет», как говорила принцесса в старом советском мультике по сказке. Подснежники сфотографированы на клумбе в Хельсинки.


Подснежники с фотографии повторяет штамп «Первые подснежники», раскрашенный маркерами – главный герой нашей сказки. Эти же чудесные подснежники можно встретить и на обложке, и в шейкере.



На весенней страничке очень много штампов: «Весна», тег «Наша семья», «Бумажные кораблики», «Облака», «Фотоплёнка»


«Ах, лето жаркое, любил бы я тебя...», когда бы не такое огромное количество летних фотографий, из которых нужно выбрать две! В результате мучительного выбора, были выбраны фотография с городской прогулки по аллее парящих зонтиков и вторая из поездки, на которой у нас как бы family look, ну то есть мы все в одинаковых футболках. И здесь один из главных штампов – штамп из категории Времена года, календарь – «Лето».


Фотография с зонтиками подвешена на зонтике из чипборда.


На этом развороте в качестве подложки под фото – самодельный фон со штампами из набора «Дзен. Листики».


Осень у меня получилась яркая, лиственная, какая и должна быть! А штамп «Осень» еще раз напоминает об этом.



На этом развороте активно использовались листья из набора «Осенние листья». Они и на фоне, ими выполнен эмбоссинг черной пудрой, они же раскрашены маркерами, вырезаны и приклеены на объемный скотч.


На одной из подложек с акварельным фоном хорошо пристроился штамп «Тепло семьи».


Приятного вам творчества и ярких мгновений в течение всего года!!!

2 комментария:

  1. Ах вот он какой внутри!) Маша, очень здорово, мне особенно осенние странички понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, осень осень яркая получилась :)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение