Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 16 ноября 2017 г.

На что способна «Сосновая ветка»


Cегодня с вами в качестве приглашенного дизайнера АННА Коссаковская (www.umichka.com, Instagram @umichka).

Я хочу показать вам три открытки, которые сделала с набором штампов «Сосновая ветка». В наборе три изображения – шишка, сосна и еловая ветка, я постаралась использовать их все в разных вариантах. Все открытки плоские и довольны просты в исполнении, но смотрятся очень объемно и детально.


Для каждой вам понадобится совсем немного материалов и инструментов. Первая открытка – вся такая зеленая и елочная, на ее создание меня вдохновил штамп сосновая веточка. Я начала с тонировки кусочка белого картона двумя оттенками зеленых дистресс-чернил. Старалась делать к центру светлее, а по бокам – темнее. Затем побрызгала водой и зеленой краской (в моем случае все те же дистресс-чернила) и дала высохнуть.

Следующий шаг: двумя другими зелеными оттенками чернил я наштамповала по краям ветки. Благодаря переходу цвета создается ощущение глубины, как будто вы смотрите сквозь настоящие заросли. Сверху я еще побрызгала белой гуашью с помощью старой зубной щетки и добавила надпись и полосочку картона с калькой в тон.


Для второй открытки мне хотелось использовать шишечки. Тут я снова воспользовалась ограниченным числом цветов – белый эмбоссинг на темно-синем фоне. Шишки заэмбоссила на кальке серебряной пудрой и вырезала ножницами.


Надпись и ветки сделала белой пудрой, а затем поверх побрызгала также белой гуашью и белым спреем с металлическим эффектом. Приклеила на скотч шишечки и добавила несколько прозрачных объемных капель.


Последняя открытка – просто играемся с акварелью! Была задумка сделать что-то вроде северного сияния и силуэты сосен на фоне. Начала с эмбоссинга надписи белой пудрой на кусочке акварельной бумаги. Затем смочила весь лист водой и добавила акварели. Тут чистое творчество!


Хорошенько просушите фон перед следующим шагом. Теперь черными чернилами штампуем сосны в произвольном порядке. Добавьте черный силуэт земли. И сверху снова брызгаем все той же белой гуашью с помощью старой зубной щетки. Мне нравится использовать эту краску – она добавляет текстуру, так как не впитывается в бумагу.


Всем спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Очень крутые вышли открытки! Особенно северное сияние с соснами запали в душу!)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение