Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 21 декабря 2017 г.

Космический Новый год



ТАТЬЯНА
Метушевская


Привет!
Предновогодняя суета захватывает нас всех. Ещё чуть-чуть и  снегом заметёт стёжки-дорожки, на прогулку отправится шуба, в чайнике забулькает ароматный чай с чабрецом, загорятся разноцветные огоньки на ёлках, запахнет мандаринами.



Долго я бродила по сети в поисках новогоднего настроения. Потом наткнулась на подборку советских открыток и поняла: «Вот же оно! Красными звёздами пылает моё вдохновение! Ракетами устремляются ввысь мои мечты! С ностальгией пересматриваются мультфильмы про Умку». Космическому Новому быть, решила я.

Главным действующим лицом стала «Луна». Она большая, с кратерами, очень реалистичная. Для моей задумки она оказалась великовата, поэтому с помощью ножа «круг» я сделала отверстие в основе и такие же манипуляции проделала с Луной, потом раскрасила и вставила Луну на место. Такой приём называется – вложенная вырубка.

штамп луна

Фон выполнен в технике боке, а ракета сложилась из ёлочек с помощью приёма маскинг. Надпись «Ярких праздников» завершает композицию, добавляя душевности работе.

Штамп с надписью для открыток Ярких праздников!

Теперь давайте представим себе такую картину. В тёмном еловом лесу снеговик из набора «Похрустим» видит отблески городских салютов и радуется празднику. Где-то там, у наряженной ёлки дети водят хоровод.

 Набор зимних штампов в стиле КАС

Слышите, как он восклицает: «Самое чудесное время в году!»? Фон перепиливается разноцветными огоньками.

Самой чудесное время в году. Штамп с надписью. 

Особую душевную атмосферу создают мультфильмы. Добрые снеговики, суетливые белочки, добродушный Дед Мороз и Умка, такой трогательный из детства. Есть такой «Медведь» в коллекции Питерского Скрапклуба.

 ФП штамп "Медведь"

Ёлочки из набора «Похрустим?», звёздочки использовала двух видов из набора «Медведь» и «Звёздочки 2».

ФП штамп "Через тернии к звездам"

Новогодние работы – особенные. Они дают возможность окунуться в детство с головой, придумать невероятные истории, а надписи выступают важным акцентом. В своём творчестве я использую фразы на английском и русском языках, но в этом году у меня появился набор, который несёт в себе доброту и тёплые пожелания в каждый дом. Он так и называется «Уютного Нового года».

Набор новогодних надписей для открыток в стиле КАС - ярких праздников, счастья в новом году

Дорогие читатели блога Питерского Скрапклуба! Уютного Вам Нового года!

4 комментария:

  1. Таня, у тебя всегда потрясающие открытки! они настолько хороши, что даже великий и могучий русский язык в моем исполнении не всегда справляется с подбором нужных слов) да что там русский язык, я даже не помогу определиться какая открытка мне милее из этих четверых. Ты - мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Ты всегда меня вдохновляешь!

      Удалить
  2. Таня, новый год просто космос))) Очень красиво)!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение