Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 5 марта 2013 г.

Свадьба своими руками. Гостевая книга


КАТИЯ Соловцова
Всем здравствуйте!
Очень часто на свадьбе стали появляться разные европейские атрибуты праздника. Сейчас значительно реже увидишь баяниста или каравай, нежели гостевую книгу для пожеланий. Идея «украшения воспоминания», лично мне, тоже нравится: ведь так приятно рассматривать пожелания гостей спустя год, пять, десять лет… Заново улыбаться шутливым поздравлениям и переживать счастливые минуты снова и снова.

Как же сделать гостевую книгу, имея под рукой только скрап материалы и скотч? Есть несколько вариантов:

Гостевая книга на кольцах



Принцип такой книги довольно прост и похож на сбор фотоальбома. Иногда меня просят сделать с одной стороны место под пожелания, а с другой стороны оставить место под фотографии, которые вклеиваются уже после свадьбы. Правда, такая книжка получается не из дешевых. Гостей на свадьбе много - картона и бумаги уходит огромное количество, поэтому я стараюсь покупать одностороннюю бумагу с неброским рисунком, которую можно сочетать между собой на разворотах, чтобы выдержать общий стиль работы. Идеально подошла бумага ScrapBerry's:



Я сделала из нее не только развороты (приклеив на гладкий картон с припусками по 0,25см с каждой стороны), но и объемные украшения для обложки. Различные гипсовые элементы (у меня это рамка и ключик MF), брадсыжемчужины, и объемные цветы добавят завершенности и эффекта 3D:



Гостевая книга с переплетом 


Такие книги я делаю, только если они предполагают небольшое количество записей и имеют немного страниц. У нас в блоге и в клубе уже неоднократно проходили МК лены Виноградовой по переплету, поэтому Вы легко сможете собрать такую книгу, пользуясь инструкциями и пошаговыми фото:


Чтобы увеличить количество места для пожеланий, я заранее распечатываю на бумаге две разлиновки. Разделить их между собой можно красивым оттиском завитка или горячим эмбоссингом

Гостевая книга на ленте


Это самый легкий способ быстро собрать книгу для пожеланий. Вы распечатываете разлинованные листы или просто нарезаете картон под нужный вам размер, украшаете обложку и, сделав два отверстия, собираете книгу на ленту. Получившийся бант очень элегантно смотрится как со стороны обложки, так и в качестве пикантной детали с тыльной стороны:


Лучше всего в таких книгах смотрятся листы из плотного картона (не больше 30-35шт). За счет объема книга выглядит массивной, несмотря на легкое крепление и быструю сборку.

И помните, что такая книга - не только свадебный атрибут, это и развлечение на детском празднике или любом день рождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение