Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 14 сентября 2013 г.

Микс-медиа. Артбук. Седьмой разворот


ЕКАТЕРИНА Стрелкова
Сегодняшний разворот я решила посвятить осени, которая все-таки наступила. И снова я долго искала цитату, которая бы идеально подошла для художественного выплеска. Надеюсь, вас она тоже вдохновит: «Зима - это гравюра, весна - акварель, лето - масляная живопись, а осень - мозаика всех трех» (Стенли Хоровиц). Чудесно, правда?! И сразу хочется эту мозаику изобразить! Итак, начнем!


Разворот по традиции покрываем слоем гессо. В этот раз я наносила грунт не мастихином, а густой кистью, так слой получился более плотным. Так как слева нам нужно будет изобразить гравюру, усилим концентрацию белого цвета слоем белой акриловой краски.


Теперь нарисуем акварельную весну. Я побрызгала на поверхность водой и покрасила краской из спреев.


Чтобы белый фон на зимней части разворота стал более глубоким, нанесем рисунок «текст» прозрачной пудрой и расплавим его феном.


Серыми чернилами я немного затонировала белый фон, рисунок стал более заметным.


С помощью различных штампов с растительными мотивами нанесем черные силуэты. Для этого можно воспользоваться и обычными чернилами, и сделать эмбоссинг черной пудрой. Насыщенность рисунков получится разной, так мы создадим имитацию гравюрной живописи.


На левую часть разворота нанесем разноцветные штрихи масляной пастелью и разотрем, добиваясь плавных переходов от цвета к цвету, от акварели к маслу - от весны к лету.


Через трафарет затонируем разворот, используя разные по насыщенности дистрессы. Более светлые чернила следует нанести на светлый фон, темные - на темный.


В этот раз я не стала размещать весь текст цитаты, используя его как вдохновение. Основную мысль я передала заголовком «Все об осени». Текст нанесла с помощью натирок «алфавит».


Далее я решила уравновесить правую и левую части разворота, нанеся рисунок «ветки» белым эмбоссингом. Белая пудра осела также и на участки, где был нанесен дистресс. Я немного подкорректировала рисунок, но не стала добиваться четкого отпечатка веточек. Получился эффект инея, который как раз и напомнил о первых осенних заморозках.


По краям всего разворота я прошлась черными дистресс чернилами. Это объединило все элементы «мозайки», добавило глубину и объем.


Желаю вам вдохновения!

3 комментария:

  1. Отличная идея для разворота) спасибо за вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, на этот раз разворот получился просто ' в точку'! Очень понравился и разворот, и мк)))) спасибо)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение