Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 29 октября 2013 г.

Вдохновение. АТС «Женский клуб»

Напомним, что Ирина прошла наш строгий конкурсный отбор, и с удовольствием представляем ее первую серию АТС, выполненную специально для Питерского Скрапклуба. В интернете Ирину больше узнают по нику Freesents или по блогу «О разных мелочах...», в котором она делится своими изумительными работами.


ИРИНА Freesents

Какие мы, женщины? Красивые, романтичные, строгие, мечтательные, домашние, эффектные, одним словом – великолепные… И именно нам, разным, посвящена коллекция штампов «Женский клуб». Шесть образов, обыгранных в рисунках, заключенных в овал – винтажно, стильно и абсолютно точно.



Я попробовала воссоздать все эти образы в серии АТС, ведь для меня АТС – это прежде всего ассоциации, воплощенные с помощью разных техник.

Для каждого штампа я подобрала ассоциацию с цветом или с сочетанием цветов, эти цвета я сделала фоном карточки. Например, для «Кухонной богини» взяла сочетание белого и красного как традиционное сочетание цветов на кухне, для «Творческой личности» - рыжий цвет как символ неординарности, взрыва эмоций и непредсказуемости, для «Деловой леди» - сочетание серого и серо-синего, мою личную интерпретацию сдержанности и строгости…

На скрапбумаге бежевого цвета (словно состаренной временем) поставила оттиск пигментными чернилами Versafine соответствующего фону цвета, посыпала прозрачной пудрой и нагрела феном. Затем вырезала по контуру – получился ярлычок с изображением. Каждый оттиск у меня как минимум двухцветный: сначала наносила более светлые чернила, потом уголком подушки – темные (если подушка новая, таким образом можно прокрасить даже самые мелкие детали).

Ярлычки прикрепила к основе АТС (из переплетного картона) с помощью цветных люверсов.

Шесть образов – шесть ассоциаций…



«Стильная штучка» - сочетание грязно-розового и благородного серого, три полужемчужины, орхидея…


«Деловая леди» - серый и серо-синий, строгость линий, печатный текст, но все-таки леди, значит, капелька украшений не помешает.


«Творческая личность» - рыжий и лиловый, ветер в волосах и музыка в душе…


«Возвышенная натура» - в легком платьице и на каблуках, пишет стихи, плетет венок из цветов и любуется листопадом…


«Роковая красотка» - это почти Кармен! Только в роскошной комнате с викторианской мебелью, окруженная цветами и драгоценностями…


«Кухонная богиня» - красно-белая клетчатая скатерть, уютная пуговичка, книжка с рецептами…


Оборотную сторону АТС украсила частью штампа с надписью, таким образом у каждой карточки появилось свое название. А так же использовала универсальный штамп АТС, в который так удобно занести свои данные.


19 комментариев:

  1. Ветер в волосах! Творческая личность! Класс!

    Очень элегантная серия, как всё, что делает Ирина!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина как всегда очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  3. У Ирины всегда, что ни серия, то целая история!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Просто в точку, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  5. нетривиальная серия! порадовала:) и как всегда, продумано до малейшей детали. красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная интерпретация знакомых образов! а творческая личность просто ммммм))))

    ОтветитьУдалить
  7. поздравляю с дебютом! соглашусь со всеми мнениями выше))) моё восхищение!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие удачыные мини-композиции! Прекрасные АТСки!

    ОтветитьУдалить
  9. девушки, спасибо за поддержку! :)
    а у меня появилась еще одна любимая серия (хотя где взять не любимые...:))

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично! фаворитки - творческая личность и кухонная богиня)

    ОтветитьУдалить
  11. стиль и красота! Ира, молодчина!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, чудеснейшая серия! Очень понравилась! :))

    ОтветитьУдалить
  13. I precisely needed to appreciate you once more. I do not know the things that I could possibly have taken care of without those solutions shared by you about this concern. It had become the frightening dilemma for me personally, however, coming across this specialized technique you solved the issue took me to weep for fulfillment. I'm just happy for this assistance and thus expect you comprehend what a great job you have been providing instructing the rest using your web site. I know that you haven’t encountered any of us.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, какой стиль! очень красивая серия!

    ОтветитьУдалить
  15. СУПЕР!!! Мои аплодисменты!!

    ОтветитьУдалить
  16. очень клевые!!! раза 4 прокручивала...

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение