Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 7 октября 2013 г.

Вдохновение. Зачем светят звезды?


ОЛЬГА Рыжкова
Идея создать именно такую страничку у меня созрела, когда я рассматривала в очередной раз свадебные фотографии моей старшей дочери. Вы никогда не задавались вопросом, как возникает чувство, почему разные люди в определенный момент жизни уже не могут обходиться друг без друга? Потом я наткнулась в интернете на фразу: «Зачем светят звезды? Наверное, чтобы каждый нашел свою...» И меня осенило, вот как надо оформить страничку! Два мира во Вселенной в определенный момент пересекаются, бах! искра... и соединяются две судьбы в одну.

А дальше - дело техники. Сейчас я покажу и расскажу, как я делала эту страничку:

Взяла самую темную бумагу, которая у меня имелась в арсенале, и наметила места для фотографий. Потом набрызгала фиолетовым спреем по углам,


голубым и серебристым по диагонали от одной фотографии к другой.


Важно, чтобы спреи были с перламутровым эффектом, так как я создаю космос! Кое-где добавила еще голубого спрея. Начало меня устроило.


Потом взяла кристальные гели с различными эффектами, фиолетовый спрей и маску.


Начала создавать планеты. Для этого смешала на палетке разные гели, но не до однородности, и нанесла через трафарет эту смесь, сместив трафарет от центра будущих фотографий: слева подняла его наверх, справа - опустила. Сверху набрызгала на еще не высохший гель фиолетовый спрей.


Продолжаю создавать Вселенную, ведь наши две планеты не одиноки. Взяла детский трафарет со звездочками 


и нанесла кристальный изумрудный гель с голографическим эффектом.


Потом с помощью обычной тарелки и блюдца и перламутровых акриловых красок нарисовала орбиты наших планет. Делала я это так: в нужном месте прикладывала тарелку и почти сухой кистью с акрилом обводила ее по краю. Не забудьте только сразу помыть, а то акрил засыхает очень быстро!


Прозрачным кристальным гелем нарисовала кружочки и, пока они не высохли,  посыпала их смесью микробисера,


это тоже планеты, только маленькие. Когда они подсохли, мне показалось, что они потерялись на общем фоне и я их побрызгала голубым и фиолетовым спреем, так гораздо ярче!


Надо сделать планеты побольше и другой фактуры, для этого я взяла перламутровый акрил и плоской кистью нарисовала вот такие кружочки, смешивая краску прямо на кисти.


Завершающие штрихи в создании фона - это обводка фактурных деталей белой гелевой ручкой.



А вот тут наступил завершающий этап оформления странички - приклеивание фотографий. В качестве подложек я использовала белую и черную (покрашенную черным спреем) марлю (как инь-янь) и строительную сетку. Выдернутые нити марли протянула по диагонали, чтобы они соединились в центре,


и когда мои нити соединились, два мира наконец-то встретились, произошло чудо и посыпались звезды!


Для выделения нитей марли я опять использовала белую ручку и подрисовала диагональ неровными штрихами. Поскольку я много брызгала и красила, мою страничку немного повело, но несколько часов под прессом исправили дело.

6 комментариев:

  1. Олечка, чудесная страничка! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Фантазия и исполнение на 5+!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,фантастическая работа!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это даааа! Полет мысли..Просто круть

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепно задумано и исполнено!!! В восторге!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, так подробно рассказала о волшебстве создания шедевра!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение