Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 10 октября 2013 г.

Вдохновение. Shadowbox - настроение в коробочке

Хотим порадовать и вдохновить вас творением нашего приглашенного дизайнера - замечательной мастерицы Надежды Лифановой, известной под ником Nadya Tana Lifa. Надиным рукам подвластны вся нежность, романтичность, хрупкость и роскошь стиля shabby chic.


Надежда Лифанова
Здравствуйте друзья! Рада Приветствовать всех Дорогих читателей Питерского Скрапклуба! Вот и осень совершенно захлестнула нас своими желтыми листьями, дождем и холодом, а так хочется оставить себе еще капельку тепла, поэтому я беру кисти, краски, штампы, ткани и немного разных украшений и спешу сделать маленький мирок, в котором останется навсегда мое - НАШЕ - семейное маленькое лето.

И получается Shadowbox в стиле shabby. Его основа деревянная, поэтому я не могла не порадовать себя и мой бокс красками - сначала коричневой, после розовой и декупажем.


Стиль shabby допускает обилие деталей, богемную роскошь украшений, но требует их достаточной потертости для ощущения особой старины. Любит гипсовые украшения, красивые старые пуговки, тканевые цветы ручной работы - все очень нежных оттенков. Если выбирать фото, то лучше всего подойдет ч/б вариант.



Для пущей состаренности я по всем правилам надрываю края фоновой скрап-бумаги раскрытыми ножницами и по краям прохожусь дисстресс чернилами «Античный лен».

Я поставила оттиски штампов «Post card 1» и «Стайка птичек на ветке». Признаюсь, меня покорили эти дизайны тем, что они подходят к абсолютно любой тематике, и их можно по разному интерпретировать. Птички - это вообще совершенно вечная тема, очень они мне по душе! При помощи «Post card 1» я наделала уже несметное количество «почтовых карточек» и до сих пор не могу остановиться. Одну из таких карточек я посадила на «пирог» из скрап-бумаги  (так создается эффект многослойности) и нарочито прострочила карточку извилистой небрежной шебби-строчкой.


Добавила украшений, бутылочек, шебби-ленты, бумажные цветы. Сверху по всем деталям я обязательно прохожусь полусухой кистью смоченной в бело-розовой акриловой краске - она также улучшает эффект потертости, убирает неуместный в данном случае блеск.


И в заключении добавила очень важный для меня заголовок - оттиск штампа «История любви». Это еще одно мое открытие - я раньше была приверженцем англоязычных текстов, но приходит момент, когда пресловутое «love» уже не может вместить тех чувств, что хочется передать.


Так мой Деревянный Бокс завершен, настроение этого лета уложено по полочкам и останется со мной навсегда..., ну или пока я не решу его подарить вместе с боксом кому-нибудь ооочень близкому. Обнимаю Вас дорогие! Счастливых настроений, идей, осени и сбывания мечт!
Nadya Tana Lifa.

4 комментария:

Нам интересно ваше мнение