Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 7 ноября 2013 г.

Вдохновение. Зимние каникулы


ОЛЬГА Рыжкова



Совсем скоро наступит зима на всей территории нашей страны: вот у нас на севере уже лежит снег, но новых зимних фотографий пока нет, поэтому скраплю прошлогодние...






На этот раз решила сделать зимнюю страничку из бумаги Лены Виноградовой, но с яркими акцентами под цвет курточки на фото, не совсем в зимней палитре.

Сначала я немного поработала с фоном. Мне захотелось сымитировать искрящийся снежок, но не слишком явно. Поэтому я сделала в нескольких местах оттиск штампа «Звездочки»клеем для эмбоссинга, посыпала прозрачной голографической пудрой и запекла. Получился как раз тот эффект, которого я и добивалась. При прямом взгляде на страничку звездочки еле угадываются,


а когда угол зрения, сразу появляется очень деликатное мерцание, как раз так в яркий солнечный день искрится снег!


При другом освещении звездочки мерцают уже зеленоватым цветом.


Через трафарет белым гессо добавила звездочек покрупнее.

Для создания цветовых акцентов я использовала совсем маленькие узкие полоски бумаги шириной 0,5 см (эти обрезки остаются от больших листов 30,5х30,5 см) и прозрачные акриловые фигурки, которые я покрасила в те же цвета алкогольными чернилами (цвет лимона, брусники и белый). В одну из фигурок продела малиновый шнурок и уложила его по диагонали для динамичности.


На одной из фотографий был очень неудачный фон, поэтому я решила отрезать его совсем, а вместо фона использовала малярную сетку и вырезанную рамку. Это идеально подошло по теме к фотографии, потому что на фото моя внучка как раз играет палкой в хоккей, а тут получилось, что она как будто вратарь. Всю эту многослойную композицию прикрепила на объемный скотч.

Поддержать «круглую» тему спортивной ватрушки мне помогли две ажурные салфетки, которые я использовала в качестве подложек под фото.

Отштамповала «Санки», вырезала и приклеила на рамку с фото, под рамку подклеила кусочек кружева (все-таки девочка на фото, хоть и с палкой-клюшкой). Дополнительные цветовые акценты добавила глянцевыми кружочками от MME двух цветов.


В центре я заранее задумала поместить заголовок с помощью вырезанного оттиска штампа «Зимние каникулы», а чтобы он не выглядел чужим и отдельным от странички, я заэмбоссила фон под белой пудрой. Края оттиска тоже заэмбоссила белым. Оттиск приподняла на объемный скотч.


Чтобы завершить диагональ, в верхнем правом углу поместила вырезанный оттиск «Зимняя экипировка», и его тоже приподняла его на объемный скотч.
В завершение всего в центре написала черным линером журналинг.

2 комментария:

  1. Очаровательная страничка с ярким снегом на солнышке и весёлым настроением!!!! И уже сразу захотелось зиму!:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая страничка, снежной зимой так и веет!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение