Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 7 мая 2014 г.

Вдохновение. Укротительница львов


ОЛЬГА Рыжкова

Продолжаю оформлять фотографии из отпуска. На этот раз на снимках внучка Лидуша и львы, но не настоящие, а бронзовые... Почти каждый вечер мы ходили вечером гулять по развлекательной улице Шарм-аль-Шейха, а там на каждом шагу специально для туристов наставлены разные скульптурные композиции. 
Пропустить таких красавцев львов и львицу наша Лидия, конечно, не могла...


Основа  лист бумаги Елены Виноградовой, в качестве подложек  крафтбумга и разные обрезки: мне кажется, что по теме и палитре они очень подошли к фоновому листу. Композиция диагональная: поскольку на всех трех снимках взгляд и поворот головы направлены в одну сторону слева направо, то и диагональ я расположила слева направо сверху вниз. Наметила расположение фотографий, собрала многослойные подложки и все приклеила. В качестве своеобразного журналинга наштамповала билетики «Путешествие» и «Каникулы» на крафтбумаге коричневым дистрессом, но бумага у меня тонкая, поэтому я ее наклеила на акварельную бумагу и вырезала.


Мне очень хотелось показать, что хоть львы и ненастоящие, но все-таки это львы, и я долго думала, как это сделать. Решила сделать решетку, как в зоопарке, но штамп «Решетка с тротуаром» существует только в одном варианте, а мне надо было две решетки, отраженные зеркально, поэтому я поставила этот штамп на прозрачную пленку два раза черным Archival Ink. Таким образом, у меня получились два зеркальных оттиска и прозрачность, которая позволила разместить эти отштамповки прямо на фотографиях.


Заголовок распечатала на картоне и вырезала, края затонировала. Текст заголовка пришел сам собой по аналогии с фильмом «Лара Крофт  расхитительница гробниц», а у меня «Лидия укротительница львов».


Завершающий акцент: металлическая корона-подвеска, вощеный шнур, как кнут для укрощения животных, деревянные стрелочки и брызги.


4 комментария:

  1. Очень интересная страничка! Замечательная идея журналинга! Коротко и со смыслом!

    ОтветитьУдалить
  2. это на СОХО!!!!!!!! у меня тоже есть фоточки с этим львом )))
    классная страничка, Оль!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение