Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 26 декабря 2014 г.

Копилка идей. Упаковка подарков


МИЛАНА Ростова


Еще немного и наступит самый большой праздник в году – Новый год… А это значит, не за горами одаривание всех близких и друзей подарками, которые обязательно нужно красиво упаковать, так как именно упаковка придает вещам праздничное новогоднее настроение.



Я начну с подарков, которые можно упаковать в коробочки. Часто коробочки остаются от каких-нибудь покупок. И крафт-коробочки самая большая ценность, их точно не станешь выкидывать. Если в доме таких не найдется, можно их самим сделать из картона, а затем украсить быстро и просто.

На первую я наклеила бумажную салфетку, добавила ярлычок, сделанный штампиком «Счастья в эти праздничные дни», и перевязала коробочку шпагатом:


Вторую коробочку я украсила почтовыми штампиками «Полярный экспресс» и «Санкт-Петербург», добавила марку-картинку и бант:


Аналогично штампингом и бантами можно украсить крафтовые пакетики. Первые пакетики я украсила бантиками, штампами со снеговиками и подвесными тегами, на которых можно подписать имена адресатов или теплые слова пожеланий, а поможет в этом штамп «Для, от»:


И целый набор небольших подарков в подобном пакетике, который я оформила в одном стиле: баночка варенья, чай и открытка. Здесь в открытке я использовала штамп «Изморозь».


А можно крафтовый пакетик украсить сложнее: скрап-бумагой с дырокольностями, ручки из атласных лент, добавить небольшую объемную композицию, например с парой ягодок и новогодней надписью, сизалью и рафией. Тут мне помог штамп «Новогодних чудес».


Так же можно любой подарок украсить просто перевязанным бантом с красивым подвесным ярлычком. Свои ярлычки я украшала эмбоссингом, штампингом и разными дырокольностями. Здесь дополнительно использовала красную с глиттером пудру для эмбоссинга и штампы: «С новым годом», «Елка почтой», «Зимний журналинг», снежинки и елочные игрушки.


Или можно ваш подарок «намертво» зашить в крафт-бумагу, которую так же украсить штампингом, дырокольностями, стразами, а так же атласными бантами и тегами.


Эти пакетики я украшала штампами «Елка почтой», «Полярный экспресс», «Почтовая карта», «Верхние ветви», «Подарок», «Зимний журналинг», «Новогодних чудес».


И напоследок, подарки можно красиво упаковать, например, в новогодний мешочек или носочек, сшитые из мешковины:


Надеюсь, моя подборка идей поможет вам в украшении подарков на Новый год. Особенно актуальны мои советы могут быть для тех, кто собирается поучаствовать в текущем конкурсе Питерского Скрапклуба.

Всех с наступающим!

2 комментария:

Нам интересно ваше мнение