Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Весна идет, весна поет

ГАЛИНА Яковлева
Несмотря на свежевыпавший снег сегодня мы все уже в предвкушении весны. И начинаем знакомить вас с нашей дизайн командой с весенней открытки. Итак, встречаем:

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Меня зовут Галина Яковлева. Скрапбукингом я увлеклась пять лет назад, когда решила оформить фотоальбом о путешествии семьи моей дочери. Эти годы я училась скрапбукингу у самых разных мастеров и на он-лайн курсах, и на живых мастер-классах. Кроме альбомов я с удовольствием делаю открытки. Ближе всего мне стиль CAS (чисто и просто). Штампы Питерского Скрапклуба люблю давно, мне нравится их качество, оригинальные дизайны. Поэтому, когда я увидела в социальных сетях приглашение в дизайн-команду Питерского Скрапклуба, я сразу написала организатору. Рада участвовать в работе творческого коллектива.              




Глядя на набор штампов «Тебя кто-то любит» с птицами родилось несколько сюжетов для открыток.

Весной со всех сторон слышны птичьи трели. Голубеет небо, в ветвях только намек на будущую листву. Но птички разливаются на все голоса, ухаживают за своими половинками.

Ветви отштампованы с помощью штампов Елены Виноградовой – «Верхние ветви» и «Боковые ветви». А надпись я использовала из другого набора весенних надписей Татьяны Пушной – «Весной вырастают крылья».


Оттиски с птичками вырезаны с небольшим отступом по краю и раскрашены. Слегка приподняты над основой открытки с помощью объемного скотча.



Вторая открытка, которую можно послать любимой. С признаниями, мечтой о любимой, пожеланиями хорошего дня. С птицей, распевающей серенады…
Мне хотелось подчеркнуть праздничность открытки, поэтому надписи и листву я сделала с помощью эмбоссинга золотой пудрой и подложку сделала из фольгированного золотистого листа.


Весенний яркий день. Солнышко пригревает, уже распустилась листва на деревьях, появились цветы. Мама птичка охраняет деток, а папа-птичка несет любимой цветок. 
Желтый, солнечный фон открытки, зеленая травка, цветы.

Птицы, зеленые листья, цветы раскрашены дистресс-чернилами. Капельки-дропсы похожи на капельки росы на листве.
 

8 комментариев:

  1. Галя, я так рада, что ты попала в такую замечательную ДК. Открытки получились очень классные! Первая - отдельный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Таня! ДК замечательная!

      Удалить
  2. Галина , ваши открытки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие воздушные открытки, действительно, весной пропитаны! И сценки с птичками невероятно милые)

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, присоединяюсь к поздравлениям! И открытки получились такие светлые и нежные, очень нравятся! :)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение