Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 18 февраля 2016 г.

О настоящем мужчине оттисните штампик.

Продолжаем знакомство с нашей дизайн-командой. Февраль традиционно считается мужским месяцем. И сделать страничку о настоящем мужчине можно по случаю 23 февраля, февральского дня рождения, и просто потому, что этот мужчина - действительно НАСТОЯЩИЙ.


МАРИЯ Шахова

Привет всем любителям скрапбукинга и штампинга! Меня зовут Мария Шахова, я из Санкт-Петербурга. Люблю свой город, свою семью, своё хобби. И они отвечают мне взаимностью. В скрапе больше всего мне нравится делать странички и мини-альбомы. Считаю, что самое главное в них – это фотографии, а штампы Питерского Скрапклуба помогут сделать всё остальное – создать фон, расставить акценты, подчеркнуть детали.


Сначала немного техники. В качестве основы я люблю использовать однотонный кардсток. Его очень удобно доработать до нужного фона. Для мужской странички я сделала фон с помощью нарезанных книжных страниц, белого акрила и штампов.


Для фона я использовала фоновый штамп «Винтажный ромб», который нанесла более светлыми чернилами и штамп «Сказки Пушкина», нанесенный черными чернилами. В нескольких местах поставила штамп «Роза ветров» яркими синими чернилами.

Так как я задумала многодетальную и многослойную работу, то дальше приступаю к самой интересной части – штамповке. Для этого я использовала некоторые штампы из набора «Мужской мир», штампы «Настоящий мужчина», «Номер 1», «Самый-самый» и «Заклепки Это круто».


Для отшамповки и дальнейшего вырезания я всегда использую различные обрезки. А вырезание – это сплошная медитация и удовольствие


Далее я планирую бумажно-чипбордовую композицию и собираю всю страничку целиком.


Люблю в своих работах использовать такой приём: нанести один и тот же штамп на картон разных цветов, вырезать и деталь одного из них приподнять на объемный скотч. Именно так я придала акценты штампам «Глава семьи» и «Мужчина романтик», дополнительно украсив их маленькими брадсами.



Мне очень понравился штамп «Настоящий мужчина», основную фразу которого я использовала для создания заголовка. А остальные слова-определения настоящего мужчины я распределила согласно композиции на странице, некоторые из них приподняла на объемный скотч.


В завершении побрызгала на страничку черной краской. Журналинг написан на одном из тэгов.

8 комментариев:

  1. Классная страничка!! Обалденные штампы!! Особенно мне понравились маленькие заклепки-крутые))

    ОтветитьУдалить
  2. классная страничка! драйв и позитив!

    ОтветитьУдалить
  3. Нежно люблю ваши штампы и страничка с ними классная получилась! А такого же набора только для/про женщин нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно в таком стиле пока нет, т.к. не можем определиться с графической составляющей. Частично сделаны две коллекции, их можно посмотреть на сайте в разделе Женщины и их мир http://scrapclubspb.com/products/category/1358002

      Удалить
    2. Ого! Как-то я эти штампы пропустила или не довезли еще до нас. Спасибо за ответ)

      Удалить
    3. Скрапмания их наверняка покупала. Если их нет сейчас, обратитесь к ним - думаю, их обязательно докупят.

      Удалить
    4. Да, спасибо, это я, видно, не уследила, но исправлюсь:), уж очень нравится качество, да и дизайн, ваших штампов.

      Удалить

Нам интересно ваше мнение