Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 19 февраля 2016 г.

Звезды и луна в действии



Открытки с коллекцией штампов "звезды и луна"

Продолжаем вас знакомить с нашей новой дизайн-командой. Сегодня работы сразу трех дизайнеров. Пост длинный, готовьтесь:








Привет! Меня зовут Оксана.
Знакомство с Питерским скрап-клубом у меня случилось 5 лет назад, когда я пришла на первый в своей жизни мастер-класс по скрапбукингу, и мы поставили на открытку штамп «Ручная работа»! И конечно, это был мой первый штамп, который я купила! Вспоминая себя в самом начале скрапового пути, мне очень нравились штампы, но популярность к ним пришла только сейчас.

Для клуба я сделала несколько открыток, первая называется «Влюбленный котик».
 


В данной работе я использовала штамп «Кот», штамп из набора «Люблю на любом расстоянии» и штамп «Луна». Котика я раскрасила акварельными карандашами, а фон открытки затонировала с помощью дистресс-подушечки. Размер открытки небольшой, 10*10 см. Такая милая открыточка с признанием огромного чувства. 


Вторая открытка, мне показалась самой сложной в исполнении, но результат мне понравился, открытка «Галактика»




Да-да, тут я постаралась изобразить звезды на темном небе. Штампы «Звездочки», надпись «Люблю  на любом расстоянии» и «Телескоп» идеально создали атмосферу далекого и неизведанного. Фон создавала акварельными красками, звездочки наносила через трафарет дистресс-подушечкой. Добавила на открытку стразы как мерцание звезд на небе.




И третья открытка  «Так пожелали звезды»


В данной работе я ломала стереотипы, что звезды должны быть на голубом и темном фоне. И… 





у меня получился такой милый песик на рассвете.  Фон я создала с помощью штампа «Звездочки», затонировала разноцветными дистресс-подушечками. Собачку (штамп «Пес»)  раскрасила акварельными карандашами. А надпись «Люблю тебя так пожелали звезды» отштамповала на кальке и приклеила к открытке.




 Спасибо всем за внимание и приятного творчества!





Приветствую всех любителей скрапа и открыток! Меня зовут Татьяна, я из Москвы. Уже несколько лет я счастливый человек – ведь у меня есть любимое хобби, которое позволяет отвлечься от будней и перенести на бумагу свои задумки. В последнее время сильно увлеклась штампами и разными техниками с ними, поэтому приглашение в команду Питерского Скрапклуба для меня очень ценно, ведь эти штампы наши, родные и душевные, сделанные с любовью.
Первую открытку я назвала «Космический шейкер» 
 

 Когда скучаешь по кому-то близкому и любимому, иногда вечерами невольно бросаешь взгляд на звездное небо и представляешь, где он сейчас и чем занят. И эта открытка получилась о любви и легкой грусти, но при этом с позитивным посылом, ведь в ней необычное и веселое наполнение.

 

Сделав космический фон с помощью дистресс-чернил, я хаотично отштамповала на нем два вида звездочек - «Звездочки»  и «Звездочки 2» , а затем покрыла их пудрой для эмбоссинга с блестками. Оттиск штампа «Телескоп» тоже покрыла белой пудрой, вырезала и приподняла над основой на объемный скот.

Внутрь прозрачного окошка насыпана россыпь пайеток и бисера, будто это падающие звезды, и там есть несколько пластиковых сердечек-бусинок – ведь открытка о любви.

 

 К шейкеру осталось добавить подходящую по цвету скрапбумагу и надпись из набора «Люблю на любом расстоянии», которая завершила всю идею.

 


Вторая открытка вышла радужной и светлой, ведь открытки для самых лучших друзей должны быть радостными. Такую открытку можно, например, послать любимой подружке, с которой редко видишься, просто чтобы поднять ей настроение. Здесь я использовала штампы из набора «Луна и звезды»  и «Звездочки 2»,  надпись «Друзья как звезды»

 





 Все оттиски покрыла белой пудрой для эмбоссинга и лишь потом создала разноцветный акварельный фон с помощью воды и дистресс-чернил. Пару звездочек отштамповала отдельно и посадила на объемный скотч. А чтобы добавить картинке немного звездного сияния, сбрызнула ее перламутровым спреем.

 

Последняя открытка  про самые сокровенные мечты - я представила, что звездочки как праздничные гирлянды, которые украшают ночное небо, и когда одна из них падает, нужно быстро загадать свое самое заветное желание. Фон создала с помощью растушевки чернил на акварельной бумаге, затем поместила на него звезды из набора «Звездочки 2» , маркером для эмбоссинга нарисовала им веревочки и сверху посыпала все серебряным глиттером и пудрой 
 

Одну из звезд я отдельно приподняла над фоном, украсив ее дырокольной вырубкой. В конце отштамповала надпись «Загадай желание» 
 
 и добавила зеркальный кардсток в качестве подложки.



Всем привет! Меня зовую Юлианна, и я влюблена в скрапбукинг. Ведь здесь все такие - влюбленные в то, чем занимаетесь?
Слово Скрапбукинг я услышала давно от своей подруги. Присматривалась, училась. Долго не решалась сделать первую работу. А потом попробовала один раз и уже не смогла остановиться. Люблю учиться. пробовать новые материалы и техники. Но в последние полгода меня полностью увлёк  в свои объятия стиль Clean and Simple. Поэтому все мои работы сейчас  минималистичны. Мой любимый цвет - белый. И почти все открытки созданы с чистого листа белого кардстока. 
Штампы Питерского Скрапклуба радуют разнообразием. А новые коллекции вызывают восторг любительницы чистых линий и лаконичных дизайнов. 
Очень рада творить в такой замечательной команде единомышленниц. 

 
Серия космических штампов вдохновляет на создание самых разных работ. Немного грустных. Иногда - романтичных. Часто - мечтательных. 
 

Первая открытка получилась такая.. домашняя, уютная и немного печальная. Открытка-ожидание того, кого любишь и кто сейчас где-то далеко. Но чувства - они неизменны, и даже на большом расстоянии друг от друга, любящие сердца не могут быть друг без друга.
И ведь что, как не звезды, решают,  кому и когда встретиться?



В работе использовались штампы :
Для создания неба  сделала несколько оттисков  штампа  «Звездочки»  чернилами для эмбоссинга. Запекла пудру белого цвета. Затонировала небо несколькими оттенками Distress чернил. Получился резист-эффект.
Интерьер  внешней части открытки выполнен с применением фонового штампа, ножа для вырубки и  оттиска штампа «Телескоп», который я раскрасила  и вырезала. Для создания объема приподняла вырезанный штамп на  объемный скотч.
Надпись сделана штампами «Люблю  на любом расстоянии». Очень удобный набор, с  помощью которого можно сделать 4 разных надписи к работам!
 


Вторая работа - это открытка-шейкер, с романтической надписью штампами из набора «Люблю  на любом расстоянии»,  Я сделала оттиск  с помощь. подушечки для эмбоссинга, дополнила парочкой оттисков из набора «Звездочки 2» и запекла белую пудру для эмбоссинга. Получился классический контраст черного и белого. 



Основной фон открытки создала с помощью акварельной краски, в правом нижнем углу  сделала небольшой акцент золотой пудрой для эмбоссинга, штампом   «Звездочки» . Добавила вырубку и пайетки. 



Третья открытка - сама нежность. Бесконечная, долгая, вечная - как вселенная.
Основной материал для работы с этой открыткой - это штамп «Звездочки» ,  с его помощью  создала нежный фон пастельными оттенками чернил.  Листок кальки добавил немного контраста, сделал более заметным объем. Каждый слой приподнят над предыдущим с помощью объемного скотча.



Надпись  выполнена штампом «Ты единственная звезда», а так же акцент в виде яркой звездочки  из набора «Звездочки 2», ведь для каждого  влюбленного его любовь - это единственная звезда, он видит только её и никого больше.

Я очень довольна новой звездной серией штампов от Питерского Скрапклуба, это неиссякаемый источник  для самых разных работ. Надписи  на русском языке - это то, чего так не хватает в  работах, а здесь их предостаточно и они такие разные!

6 комментариев:

  1. Отличные и очень вдохновляющие работы! Я давно дружу со штампами Питерского Скрпаклуба и их люблю! А эти звёздные наборы просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  2. Все звездные открытки - прямо таки волшебные!

    ОтветитьУдалить
  3. У всех девочек из ДК получились космические работы! Поздравляю с дебютом!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие замечательные открытки и штампы!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие милые открытуси!) Вдохновляющие работы)

    ОтветитьУдалить
  6. Как же я рада, что тоже жду эти штампы! Открытки просто космические!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение