Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 8 марта 2016 г.

Вдохновение. «Театр одного гибискуса»

Поздравляем наших дорогих читательниц с 8 марта и делимся работами приглашенного дизайнера Татьяны Метушевской (tatabajkova).



ТАТЬЯНА Метушевская

Я выросла в семье военного летчика, поэтому считаю себя гражданкой этого мира: родилась на Украине, выросла в Литве, с любовью вспоминаю Забайкалье, а сейчас живу в Курске с мужем и дочкой.
Скрапбукингом увлекаюсь давно, но только полгода назад стала поклонницей стиля «Чисто и просто». Люблю создавать сюжетные открытки и использовать в своих работах маскинг.

Штампы Питерского Скрапклуба люблю за качество и интересный дизайн. Считаю, что нужно поддерживать отечественных производителей, так как они создают новые рабочие места, развивают нашу экономику и позволяют нам творить с меньшими тратами.

Меня невероятно вдохновил штамп «Гибискус». Это небольшой цветочек, всего 3 см в диаметре, но сколько всего интересного с ним можно придумать! Так что сегодняшние открытки буквально «театр одного актера».


В первых двух работах цветок выступает в качестве главного украшения. Эффектность простоты достигается сочетанием нескольких техник. Тиснение и вырубка, много белого поля, контрастное цветовое решение и яркий акцент – цветок, который раскрашен с помощью дистрессов кораллового и желтого оттенков.


Следующая работа создана с помощью техники маскинг, позволяющей одним штампом создать целое цветочное поле. Цветы раскрашены отечественной акварелью «Белые ночи», она является профессиональной, очень высокого качества, с натуральными пигментами, именно поэтому цвета яркие и при смешивании не дают грязь. Можно обходиться без дорогостоящих маркеров и красок. Листочки сделаны с помощью маски, также российского производителя.


Еще две работы с этим чудесным гибискусом. Передняя панель этой открытки прозрачная. Часть цветов приклеена внутри, а часть сверху прозрачной панели. За счет такого расположения появляется объем и глубина.


И в другом цветовом решении:


5 комментариев:

  1. С Международным женским днем!
    Пусть глазки светятся огнем,
    Пусть светит солнышко в окно

    И опьяняет, как вино.
    Пусть будет талия стройна,
    В душе всегда царит весна,
    Звучат пусть нежные слова,
    Идет пусть кругом голова
    От счастья, комплиментов,
    От радостных моментов!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идеи! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, твои цветочные открытки необыкновенны! Ты права, с одним цветком столько много можно придумать вариантов!

    ОтветитьУдалить
  4. Столько красок, просто буйство цветов! Все очень красивые!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение