|
ЮЛИАННА Негинская |
Лето – пора вкусных и сочных ягод, которые приносят в жизнь потрясающий аромат, вкус и краски. Кто не любит клубнику? Я лично знаю очень мало таких людей. Клубника со сливками, клубника в шоколаде, клубничные торты и пирожные – мррр. Столько всяких вкусностей можно приготовить! Даже ненавистная овсянка, сдобренная парочкой ягодок клубники становится не такой противной на вкус и запах.
Итак, кому ягодку?
Первая открыточка получилась легкой. Ягоды проработаны со всей тщательностью, на которую способны дистресс и моя неполная коллекция этих чернил. Вот что потребовалось для работы:
Штампы «
Клубничка» и «
Жизнь хороша», плотная белая бумага ( у меня 300г/м2), архивные чернила, дистресс-чернила и маркеры для раскрашивания. Строительный скотч, чтобы создать маски, ножницы.
Для начала определимся, где нужно поставить первый оттиск. Вырежем первую маску (я нашла методом проб строительный скотч, который не прилипает очень плотно к бумаге и потом не отрывается вместе с ней).
Наклеим маску на подсохший оттиск, вырежем еще одну, и повторим действия, описанные в предыдущем пункте.
А затем можно затонировать с помощью аппликатора и чернил пространство вокруг наших ягодок. Наклеенная маска позволит нам сохранить ягодки белыми и красивыми.
И теперь можно спокойно снять маски, раскрасить клубнички и добавить тени.
Готовый круг я приподняла над белой подложкой, посадив на объемный скотч центральный элемент. Нижнюю подложку открытки раскрасила в цвет ягод.
Еще раз посмотрим на окончательный результат и переходим к следующим:
Вторая открытка про любовь к сладостям. «
Немного шоколада», белого или темного, не только не помешает, а иногда даже решает судьбу и всегда поднимает настроение!
«
Клубничку» в шоколаде я сделала при помощи текстурной пасты, которую нанесла аккуратно спонжем. Затем подкрасила акриловой краской, смешав несколько цветов, добиваясь цвета натурального черного шоколада, и покрыла глосси-акцентом, придав бдеск. Добавила яркие пятнышки – кондитерскую «посыпку»: поставила несколько пастельных точек эмалевыми капельками.
Вторая клубника в сливках. Объем получился при использовании эмалевых дотсов кремового оттенка.
Вафельный кружок я вначале пробиговала на биговальной доске, а затем затонировала дистресс-чернилами. Клубнички приподняла вспененным скотчем разной высоты. Надпись как обычно, сделала при помощи чернил архивного качества.
Третья открытка получилась отличной от первых двух.
Я выбрала текстурный кардсток с имитацией льняной ткани. Отштамповала клубнику в произвольном порядке, затем слегка смачивала водой при помощи кисти и раскрашивала «по-мокрому» акварельными красками каждую ягоду – сделала это нарочито небрежно, выходя за края оттисков.
Немного асимметрии добавила при помощи полосы с серебристым глиттером. Сделать такую полоску очень легко: нужно взять небольшую полосу кардстока, наклеить на нее по диагонали двусторонний скотч (у меня это скотч 0,5мм) или использовать клей «жидкий скотч», а затем насыпать глиттер, слегка втирая его пальцами в клеевую поверхность. А дальше собрать открытку так, как было задумано.
».
в шоколаде очень аппетитная!) Очень вдохновляюще!
ОтветитьУдалитьШоколадку долго создавала. Пострадало несколько клубничек) Спасибо!
УдалитьОчень вкусные открытки получились! И очень разные!
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо! Вроде бы первые две похожи ( скетч один), но техники разные. Рада, что понравились!
УдалитьВ шоколаде просто отпадная!) Такой шикарный эффект получился!
ОтветитьУдалитьПришлось повозиться. но результат клёвый, нравится очень. Спасибо!
УдалитьКакие сочные и красивые открытки!
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо огромное!
Удалить